aif.ru counter
4398

«Гули слили базу телефонов» Как вор в законе организовал на Урале сбор дани

Екатеринбург, 2 сентября - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге произошел скандал в азербайджанской диаспоре. Как стало известно «АиФ-Урал», произошла массовая утечка телефонных номеров как известных на Урале бизнесменов, так и более-менее заметных коммерсантов. Многим из них с недавнего времени начали поступить звонки с предложениями «восстановить отчисления» в пользу вора в законе Надира Салифова, более известного как Лоту Гули. Он сам, как и масса криминальных авторитетов, не готовых заявить о своих воровских полномочиях в России, живет в Турции.   

«Звонят напрямую из Турции, представляются либо братом Надира – Намиком, либо от него. Объясняют, что должен начать снова платить как раньше, когда отчисления шли [убитому в 2016 году вору в законе] Ровшану Ленкоранскому. Угрожают прислать людей для разговора, и присылают. Известно, что у одного из бизнесменов таким образом забрали 10 000 долларов и автомобиль, еще один – отдал 15 000 долларов. Таковы «налоговые» ставки», - рассказывает собеседник. По его словам, Салифов пытается подмять под себя земляков, занимающихся фруктово-овощным бизнесом.  

Свердловские силовики уже имели дело с подобными рэкетирами, их банда действовала «из-под Ровшана» в Нижнем Тагиле несколько лет, пока не была ликвидирована. В 2019-м многое повторяется, только боевики «с мандатом» от Гули, живущего в Турции, приехали в Екатеринбург. «АиФ-Урал» уже писал о криминальном авторитете Сари Гаджиеве, который в июле прибыл на Урал собирать дань. Сейчас стало известно, что сейчас его боевики обосновались на базе по адресу Комсомольская, 73 на складе у одного из представителей диаспоры. Однако вопрос откуда как в руки Гули попала телефонная база остается открытым.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах