aif.ru counter
153

Кофейное погружение. Обязательно ли на работе должен быть кофе?

Если вы хотя бы раз пили кофе, то знаете, что он может вызвать вкусовую привычку. Мы готовы поспорить, что любителям этого напитка сложно отказаться от чашечки кофе на завтрак. Верно? Аромат качественного кофе способен соблазнить не только любимую жену, но и строгого начальника на работе. Так в чём же секрет напитка, который сегодня есть в каждом офисе?

Specialty coffee как часть этикета

Многие из нас начинали с растворимого кофе, но в итоге всё равно стали пить кофе спешелти. «Спешелти» - читается только так и никак иначе, хотя любители норовят называть кофе высшего сорта «спешиалити», «спешалити» и даже «спесилити». Тем не менее, дело не в произношении, а в качестве напитка и в его роли в рабочем процессе. Любая уважающая себя компания, которая заботится о своём имидже, придерживается правил делового этикета, поэтому не пренебрегает показателем хорошего тона – предложить клиенту чашечку кофе.

- На наших глазах в бизнес-сфере развивается культура деловых визитов. Люди назначают друг другу встречи, приглашают новых потенциально интересных партнёров в офис. Желательным атрибутом таких деловых встреч является угощение гостей в офисе. Чай и кофе – замечательная возможность показать расположение, наладить отношения, подчеркнуть готовность сотрудничать и по-человечески понравиться, - комментирует Малахов Владислав, основатель и директор по развитию компании Specialty Coffee.

Категория Specialty Coffee  – особенная. Она способна понравиться клиентам даже с самыми изысканными вкусовыми предпочтениями. Дело в том, что у такого кофе практически нет дефектов – он строго проверяется Ассоциацией Спешелти кофе.

Не количество, а качество

Стоит обращать внимание на то, какой кофе вы покупаете – спешелти обычно продаётся в упаковках, на которых обширная информация о зёрнах: процесс обработки, дата урожая, сорт. Поэтому ошибиться и «пролететь» с качеством невозможно – вы видите то, что покупаете. Важные требования к зёрнам спешелти кофе: арабика, зерно одного урожая, произрастание на высоте более 1000 м, созревание ягод в теневой зоне, отсутствие дефектов в зерне, на каппинге зерно получает не ниже 80 баллов от Q-грейдера (сертифицированный специалист по оценке качества зерна).

Кофейный перерыв

В любом рабочем процессе необходим перерыв. Даже 10-15 минут отдыха способны поднять настроение и бодрость духа, а если в это время успеть выпить чашечку чая или кофе в компании с коллегами, то можно полностью снять напряжение и получить удовольствие. Кстати, многие работодатели стали рассматривать коллективные перерывы как выгодную инвестицию – за отвлечёнными разговорами коллеги часто делятся успешными идеями и решениями.

- Совместная чайная или кофейная церемония позволяет проявить уважение, снять напряжение, создать более комфортную, располагающую обстановку. Совместная трапеза руководителя и гостей или коллег выступает объединяющим моментом и в то же время настраивает на конструктивное взаимодействие, - добавляет Малахов Владислав, основатель и директор по развитию компании Specialty Coffee.

В офисах стараются отказываться от употребления растворимого кофе, как было, например, во времена, когда напиток только-только набирал популярность в России. Сейчас же сложно представить приёмную руководителя без кофе-машины и офис без аромата натурального кофе.

Получи индивидуальный прайс по промокоду «АиФ»: Specialty-coffee@mail.ru (Акция действует только для юридических лиц).

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах