Примерное время чтения: 2 минуты
935

Лже-слепые, откаты, 50 млн ущерба. Что творилось в госпитале ветеранов войн

Екатеринбург, 12 сентября - АиФ-Урал.

Стали известны подробности расследования коррупционного преступления в госпитале ветеранов всех войн в Екатеринбурге, где в поле зрения оперативников ФСБ попал пресс-секретарь учреждения Дмитрий Пономарев. Следственные действия проводились в госпитале 11 сентября, в процессе чекисты предъявили Пономареву претензии в получении взятки в виде отката за выписанные подчиненным премии.

Как стало известно «АиФ-Урал», Дмитрий Пономарев являлся не только пресс-секретарем госпиталя, но и занимался культурно-массовой работой. Имея штат в пределах 40 человек, он имел возможность представлять их к премиям, забирая в свою пользу часть выданных денег. В данный момент объемы криминального оборота устанавливаются

Вместе с тем известно, что сам Пономарев занимался досугом пациентов очень давно. Его нанимал на работу еще первый начальник госпиталя Семен Спектор, а деятельность продолжилась вплоть до последнего времени. Нынешнему начальнику госпиталя Олегу Забродину пресс-секретарь достался от предшественника Роберта Соловьева, в бытность которого происходили не менее интересные с точки зрения Уголовного кодекса события.

Как писал АиФ-урал еще осенью 2018 года, в госпитале ветеранов обнаружилась фабрика по «производству» инвалидов. Усилиями сотрудников комиссии по нетрудоспособности и госпитальных экспертов всем имеющим 35 000 рублей и желание получить льготы по инвалидности, выдавали соответствующий документ о присвоении группы нетрудоспособности. К ноябрю прошлого года лже-инвалидов от госпиталя ветеранов насчитывалось не менее 80 человек. К осени 2019 года их оказалось не менее 400.  «Можно подсчитать сумму ущерба, который незаконными выплатами из бюджета нанесли эти «инвалиды» государству. Это не менее 50 млн рублей», - говорит источник «АиФ-Урал». Он удивляется, почему после обнародованной год назад информации силовики не занялись расследованием этого дела.

В данный момент известно, что Дмитрий Пономарев дал правоохранителям показания и был отпущен под подписку о невыезде. Его дело, очевидно, не связано с производством инвалидов, обстоятельства которого уже изучаются следственными органами.    

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах