До голосования за право проведения ЭКСПО-2025 осталось меньше месяца. За оставшееся время свердловские чиновники успевают встретиться с наиболее влиятельными выборщиками, рассказывая о Среднем Урале. 30 октября губернатор Евгений Куйвашев побывал в штаб-квартире Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке, где показал преимущество Екатеринбурга перед конкурентами – Осакой и Баку. Организационную поддержку уральцам оказал российский МИД, вписав эмиссаров с Урала в программу «Регионы России и цели устойчивого развития ООН». Однако никто не скрывал, что лейтмотивом была презентация перед ноябрьским голосованием в Париже.

Эти же принципы декларируются и свердловскими чиновниками. Средний Урал, будучи индустриальным центром России, за счёт применения высоких технологий претендует на звание «умного региона». Огромные средства ежегодно тратятся на охрану окружающей среды. На эти цели в пересчёте на американскую валюту потрачено 365 млн долларов.
В эфире радиостанции ООН губернатор рассказал, например, про свердловский центр ядерной медицины, который позволит эффективнее бороться с раком.
Средний Урал многие десятилетия был «закрытым» регионом с ограничениями для иностранцев, он начал открываться миру только два с половиной десятилетия назад. Возможно, поэтому свердловчане лучше других способны оценить все возможности международного сотрудничества. Скоро Екатеринбург может стать площадкой для конференции ООН по торговле и развитию и Первого Всемирного молодёжного конвента ООН. Генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш эту идею уже одобрил.

«Мы стремимся к статусу мирового города вне зависимости от того, пройдёт в Свердловской области ЭКСПО или нет, - подчеркнул глава Екатеринбурга Александр Высокинский. – В штаб-квартире ООН Екатеринбург представляет не только себя, но и всю Россию».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть