Орден мужества
Состояние здоровья полковника Серика Султангабиева пусть и медленно, но верно улучшается. Сначала офицера доставили на вертолете в Екатеринбург, а спустя несколько дней после консилиума врачей было решено перевезти его для дальнейшей реабилитации в столицу.

- Полковник Серик Султангабиев решением Уральского регионального командования внутренних войск МВД России представлен к Ордену мужества, - говорит руководитель пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Алла Авдеева. - Соответствующие документы уже отправлены в Москву. Сейчас мы ждем решения.
Без надутых щек
В войсковой части города Лесной, где полковник служил с мая нынешнего года, все разговоры только о нем. Для солдатов и всего личного состава Султангабиев в одночасье стал героем. Подвиг полковника обсуждается на каждом углу.
- Мы все с нетерпением ждем выздоровления Серика Султангабиева и его возвращения в родную часть, - говорит начальник клуба воинской части №3275 Равиль Валиулин. – Он ведь как папка родной для каждого солдата. Всегда выслушает, вникнет в проблему, постарается найти правильные пути решения. Справедливый он очень, честный. Все говорит в лицо и без всякой утайки. Мне часто с ним приходилось пересекаться по работе. Он всегда двумя руками поддерживал любое культурное или спортивное мероприятие в части. Благодаря ему спортивная подготовка солдат вышла на новый уровень.
Восхищены работой полковника и в комитете солдатских матерей. Здесь отмечают, что многие вопросы можно было решать с ним напрямую, не привлекая вышестоящее командование.
- Меня поразило в нем, что, несмотря на большой объем работы, он всегда находил время выслушать своего собеседника и помочь, подходил к решению проблем без надутых щек, - говорит председатель комитета солдатских матерей из Лесного Нелли Маркелова. – Я часто спрашиваю знакомых военнослужащих: смогли бы они в той обстановке поступить так же, как Султангабиев? Вижу на лицах многих растерянность и сомнение. Бесспорно, он пример для подражания. Отец-командир для своих военнослужащих. В нашей части служит много ребят с Северного Кавказа. А раз их много, то такая часть, как правило, считается проблемной. Султангабиев смог наладить здоровую обстановку в коллективе. А еще в нашей войсковой части служит много женщин. Так вот он всегда говорил, что женщина относится к своим служебным обязанностям лучше, чем мужчина.
В разведку с ним идти не страшно
Анатолий Буйвидович, полковник запаса:
- Знаю полковника Султангабиева еще по временам, когда он был командиром батальона в Челябинске в милицейском полку. В его обязанности входило поддержание общественного порядка в городе, а также на границе с Казахстаном. Султангабиев всегда был спокойным, выдержанным офицером, морально подготовленным для выполнения любых армейских задач. На любое замечание он реагировал мгновенно. Легко находил контакт с личным составом. Зря панику никогда не поднимал, вдумчиво подходил к решению поставленных задач. Наверное, поэтому он так быстро поднимался по служебной лестнице. Считаю, что с таким человеком было не страшно идти в разведку. И я не удивлен, что он накрыл собой гранату. Слова с делами у него никогда не расходились.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть