На прошлой неделе стал известен кандидат на должность премьер-министра, который вскоре возглавит новое свердловское правительство. Им стал Денис Паслер. В тот же день депутат Законодательного собрания области дал интервью Максиму Путинцеву, ведущему программы «Акцент» на телеканале ОТВ. Сегодня мы публикуем самые интересные, на наш взгляд, отрывки из этой беседы.
- Денис, к нам в студию вы приехали со встречи с губернатором. Расскажите, какие вопросы там обсуждались?
- Обсуждали мое возможное назначение на должность и самые больные проблемы региона. Это те же вопросы, о которых Евгений Владимирович говорил на инаугурации, когда вступал в должность губернатора Свердловской области, - дороги, здравоохранение, ЖКХ, социальная стабильность в муниципалитетах, дефицит и наполнение бюджета, эффективное расходование денежных средств.
- Выходит, самые проблемные вопросы уже известны. Теперь нужно найти деньги на их решение. А где их взять?
- В день своей инаугурации, после заседания Заксобрания и голосования, Евгений Владимирович сразу же провел совещание, где были собраны министерства, налоговые органы, другие структуры. И первый же вопрос, который был поднят, - это понимание собираемости денег, возможные резервы и, безусловно, взаимодействие с промышленными предприятиями области.
- Насколько сложная сейчас складывается ситуация, как вы ее оцениваете?
- Ситуация непростая, и работать нужно будет достаточно много.
- Как вы считаете, опыт антикризисного менеджера, который вы приобрели на предыдущих местах работы в коммерческих структурах, пригодится сейчас, при руководстве регионом?
- Думаю, да. Во-первых, предыдущий опыт был как коммерческим, так и политическим. Я, избираясь депутатом, был знаком с проблемами территорий и с их главами. Во-вторых, работая в должности руководителя крупного предприятия, понимал все проблемы, все трудности его работы. Наши предприятия были расположены на территории всей Свердловской области, в каждом муниципалитете. И везде мы вели как хозяйственную, так и экономическую деятельность. Безусловно, мы их знаем и понимаем, что нужно делать.
- Вы - депутат-одномандатник от северных территорий области. Насколько универсальны для нашего региона те проблемы, которые испытывает Север?
- Конечно, абсолютно одинаковых муниципалитетов нет. Но в моем избирательном округе, Серовском, есть моменты, которые можно масштабировать на всю область. Это промышленный город, в котором сосредоточены крупные предприятия: Серовский металлургический завод, Серовский завод ферросплавов, механический завод, Серовская ГРЭС. Таких городов у нас немало - это и Нижний Тагил, и Кировград, и Красноуральск, и Каменск-Уральский.
- Потенциальному премьер-министру Свердловской области Денису Паслеру всего 33 года. Мне кажется, это рекорд - по крайней мере, для нашего региона. Губернатору 41 год. Это совпадение или действительно появился некий тренд на омоложение власти?
- Наверное, определенный тренд намечается. Хотя это не ключевой, не приоритетный критерий. Главное - компетентность, знание проблем и территорий, понимание задач и того, как двигаться и развиваться дальше. А здесь молодой возраст не играет ключевой роли. Как говорили мои старшие товарищи, он проходит быстро!
- Хочется немного узнать о вас как о человеке. Есть ли какие-то принципы Дениса Паслера, которых вы в своей жизни всегда придерживаетесь?
- Безусловно, это честность, открытость, порядочность и работоспособность. Вот те моменты, на которые я всегда, по сути, опирался и буду опираться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть