aif.ru counter
217

Недетские страсти уральского премьера Паслера

Скриншот страницы Дениса Паслера в социальной сети «Вконтакте»

Кулуары властных зданий Среднего Урала будоражит история, в центре которой оказались двое малолетних детей премьера областного правительства Дениса Паслера. Знающие подробности личной жизни человека, занимающего третье место в региональной иерархии, рассказывают, что в конце прошлого года между чиновником и его бывшей супругой обострился давний конфликт. Все дело в том, что премьер вывез сыновей за границу на отдых, что вызвало возмущение его бывшей второй половины. Говорят, что поездка стала последней каплей: дети уже давно живут под опекой влиятельного, но очень занятого отца. Последний, хоть и почти не видит малышей, якобы считает, что даже с няней детям лучше, чем с родной матерью (дескать, ей самой требуется присмотр), и даже готов судиться, чтобы оставить себе детей. Бывшая супруга, напротив, так не считает. Более того, полагая себя ущемленной в правах, тоже готова отстаивать их в суде.

Это история сугубо частная и во многом эмоциональная, говорит пресс-секретарь Дениса Паслера Елена Воронова. По ее словам, супруги, пусть и бывшие, действуют в интересах своих детей и подготовили мировое соглашение, регулирующее их, родителей, отношения в части прав на общение с отпрысками. Бумага должна быть подписана до рассмотрения «детского вопроса» в суде.

Сейчас аналитики спорят о том, что означает этот конфликт, перешедший в разряд кулачных боев в грязи. Наиболее прозорливые полагают, что появившаяся информация в повестку дня была вброшена не случайно. Утечка стала возможна из-за обострения отношений в связке «Виктор Вексельберг, его протеже Денис Паслер и резиденция свердловского губернатора Евгения Куйвашева». Надо отметить, что и раньше отношения с традиционным партнером уральских властей, коим считается олигарх, были неоднозначными. Достаточно вспомнить, что владелец «Реновы» не приехал на инаугурацию Евгения Куйвашева в мае 2012 года. Подобный жест можно было оценивать по-разному, но, очевидно, не в пользу главы региона. Другим важным моментом можно считать кадровую политику Вексельберга, поставившего на фигуру молодого депутата Заксобрания Дениса Паслера. Последний, в свою очередь, нагулял аппаратный вес, приобретя, в частности, собственную пресс-службу.

Комментарий

Светлана Евдокимова, главный редактор «АиФ-Урал»:

- Что уж говорить, описанные факты совершено не украшают репутацию нашего председателя правительства. Но, давно наблюдая за региональными чиновниками, могу со всей ответственностью заявить нашим читателям, что широкая общественность никогда бы не узнала о том, что происходит в личной жизни премьера, если бы кто-то из его соратников не попытался просветить в этом отношении журналистов. Что поражает, первым о скандальной ситуации в семье Паслера написал проправительственный сайт «Ура.ру». Всем известно, что этим порталом владеют дружественные губернатору бизнесмены. Это значит, что без разрешения самого главы региона или его первых заместителей этот сайт никогда бы не выдал такую информацию в эфир. Соответственно, возникает вопрос: кто разрешил? Сам губернатор? Или кто-то из его замов? Если сам губернатор, то для политэлиты это означает: он по каким-то причинам хочет избавиться от протеже олигарха Виктора Вексельберга - Дениса Паслера. Тогда, вполне возможно, разговоры о том, что у Куйвашева с Вексельбергом обострились отношения, не беспочвенны. Если же данную информацию разрешил пускать в эфир кто-то из первых заместителей губернатора, то возникает еще один вопрос: почему этот кто-то в угоду собственным амбициям дерзнул так сильно ударить по репутации первого лица области? Ведь в конечном итоге эта ситуация бьет именно по имиджу главы региона.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество