3604

Глава РМК Игорь Алтушкин пояснил позицию по храму в Екатеринбурге

Сюжет Храм святой Екатерины. Противостояние
Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин (слева) и генеральный директор УГМК-холдинга Андрей Козицын.
Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин (слева) и генеральный директор УГМК-холдинга Андрей Козицын. © / Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 3 июня - АиФ-Урал.

Один из меценатов Фонда Святой Екатерины, владелец «Русской медной компании» Игорь Алтушкин рассказал, какую позицию он занимает после стихийных акций в Екатеринбурге вокруг строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Его интервью появилось в рамках репортажа издания «Русский репортер».

Федеральное издание опубликовало большой репортаж после екатеринбургских событий в сквере у Театра драмы, связанных со строительством в столице Урала храма святой Екатерины. Отдельной частью текста является интервью главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина, который впоследствии попросил его не публиковать. Однако в редакции сочли необходимым высказать позицию уральского промышленника – одного из меценатов Фонда Святой Екатерины, на чьи средства собираются построить храм в Екатеринбурге.

Игорь Алтушкин в беседе с журналисткой Мариной Ахмедовой попросил не называть его олигархом, поскольку таковым он себя не считает. «Мы действительно с Андреем Козицыным давно восстанавливаем церкви и монастыри. Мы дружим 28 лет. Но кто такой, в вашем понимании, олигарх? Богатый человек – необязательно олигарх. Олигархия – это скрещивание власти и бизнеса», - отметил глава «Русской медной компании».

По его словам, то, что происходило с 13 по 16 мая в Екатеринбурге, заставило бизнесмена опустить руки и сильно разочаровало. Между тем, мецената фонда заняли на данный момент выжидающую позицию для того, чтобы проанализировать происходящее и сделать выводы, почему так получилось. «Сейчас отбили все желание что-то делать. Я же тоже человек. Мы же все это делали не ради хайпа и пиара. Хорошо, пусть мы – не такие правильные благотворители. Они все – такие классные, а мы – не классные. Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать. Но мы сейчас отойдем немножко в сторону», - заявил предприниматель, добавив что пока он не готов к обратной связи и для этого необходимо время.

Кроме того, Игорь Алтушкин признал ошибкой тот факт, что проект не был достаточно информированно представлен людям, что и послужило основной причиной такого негативного восприятия. Впрочем, глава компании не считает, что было ошибкой факт приезда в уральскую столицу его звездных друзей на торжественный молебен на месте будущего храма. По словам Игоря Алтушкина, это была именно их инициатива приехать в Екатеринбург. То же самое касается и появление в первый день стихийных акций спортсменов из Академии единоборств РМК, которые самостоятельно приняли такое решение, чтобы высказать свою позицию.

В конце беседы глава «Русской медной компании» задается вопросом: «Я не знаю, заслужил этот город храм или не заслужил. Вот в чем вопрос. Потому что Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя как Свердловск».

Уместно добавить, что в настоящий момент в Екатеринбурге создана рабочая группа, которая включает в себя представителей инициативной группы граждан, чиновников из администрации города и депутатов, которые должны определить, как будет проходить опрос среди населения по выбору места для храма святой Екатерины. Напомним, что площадка сквера у Драмтеатра не исключена из списка мест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах