Впрочем, это мнение только части людей. «Нужно просто знать свои права на различные льготы и умело ими пользоваться», – говорит Игорь Кириллов, председатель общественной организации «Многодетные семьи Урала», с которым мы побеседовали о сегодняшней жизни «больших семей».
Предел мечтаний
Алексей Заякин, «АиФ-Урал»: Игорь, сегодня в молодёжной среде довольно распространенное мнение, что нужно пожить сначала для себя, а уж только после тридцати лет мыслить о потомстве. Дескать, к этому возрасту человек может встать на ноги и подумать о продолжении рода. А от государства всё равно помощи никакой. Вы, как многодетный отец, что-то можете возразить?
Игорь Кириллов: Вот из-за такого недалёкого мнения население нашей страны каждый год уменьшается на полмиллиона человек в год. Сами понимаете, что если этот процесс не остановить, то через несколько десятилетий картина в нашей стране станет вообще безрадостная – элементарно границы некому будет охранять. Что уж говорить, нынешнее эгоистическое поколение по большому счёту не хочет жертвовать своей свободой. Один ребёнок в семье стал каким-то пределом мечтаний. Как переубедить молодых людей? Да очень просто. Чиновники должны стимулировать людей к рождению ребёнка, вводить всё новые льготы, особенно для многодетных семей. Появившийся с десяток лет назад в нашей стране материнский капитал стал мощным стимулом и эффективной мерой поддержки. Многие люди смогли улучшить свои жилищные условия, а это в современной России очень важный момент для ощущения стабильности.
– У нас в Свердловской области, кроме всего прочего, есть свой региональный материнский капитал.
– Кстати, если касаться проблемы детских садов, заметно, что ситуация в Свердловской области улучшилась за последние годы?
– Очереди существенно уменьшились, а кое-где и вообще исчезли. Есть, правда, ещё кое-какие подводные камни. Места некоторым семьям предоставляют в детсадах, которые находятся очень далеко от дома, что, конечно же, доставляет массу неудобств родителям.
Смысл жизни
– Сегодня в области многодетным семьям выдают земельные участки. Это ли не стимул рожать детей?

– Где сейчас общаются между собой многодетные родители, чтобы узнать больше о своих правах?
– Мы переписываемся в социальных сетях, где даём людям бесплатные консультации о льготах, на которые они могут рассчитывать. К сожалению, сейчас у нас нет приёмной для организации встреч с многодетными родителями. Из-за кризиса были вынуждены покинуть помещение.

– За рубежом существуют благотворительные фонды, которые оказывают помощь многодетным семьям в виде грантов, которые идут на просветительскую деятельность. Мы участвуем в различных конкурсах на получение этих грантов, правда пока побед не одерживали. У нашей организации небольшой стаж. Мы были созданы всего два года назад.
– Как всё-таки сегодня, по вашему мнению, мы можем возродить культ семьи?
– Необходимо продолжать популяризацию института традиционной семьи. Чаще говорить, что много детей – это много любви и радости. Ребёнок должен стать смыслом жизни каждого человека, ведь это продолжение нашего рода. Давайте вспомним, в конце концов, простые и самые первые библейские заповеди – «Плодитесь и размножайтесь». Пора уже, как говорится, от слов переходить к делу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть