Ленинский райсуд Екатеринбурга в пятницу, 8 февраля, продлил заключение под стражей в следственном изоляторе для начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, подозреваемого в получении взятки. Обстоятельства уголовного дела неизвестны, но защита была уверена, что Алексей Миронов выйдет на свободу, сообщает «АиФ-Урал».
Суд продлил заключение для начальника Свердловской железной дороги до 12 апреля 2019 года. Алексей Миронов остается в СИЗО, но продолжает настаивать на своей невиновности. Расследование уголовного дела продлится до середины июня. Впрочем, защитник Алексея Миронова, Игорь Михайлович, намерен обжаловать данное постановление в Свердловском областном суде.
«Следствие идет ровно по тому пути, который обозначает Савранин Е.Г., имеющий конфликт с адресными строительными компаниями оппонентами, …и вменяет мне статьи превышения служебных полномочий, связывая меня со структурами, от которых я получал выгоду. Все, что я получил от кого-либо, я способен оплачивать и оплачиваю сам, мне позволяет мое материальное положение, а статус заявителей — статус уголовников и мошенников без будущего», - было сказано в заявлении главы СвЖД на судебном процессе, опубликованном РИА URA.ru.
Ранее глава Уральского транспортного СКР Петр Решетников заявил, что начальнику СвЖД в феврале ведомство намерено предъявить новые обвинения по уголовному делу. Ожидалось, что они будут озвучены во время избрания меры пресечения. Однако этого не произошло: у следователей целый месяц впереди. «Нами будет дана оценка действиям не только начальника СвЖД, но и руководителей департаментов, как в качестве соучастников. Они сейчас дают пояснения, как отдавались поручения», - заявил в середине января Петр Решетников.
Руководитель Свердловской железной дороги подозревается в получении взятки в крупном размере. Подробностей в СКР не раскрывают, но речь идет не о получении денежных средств, а об оказанной услуге. По данным источников «АиФ-Урал», заявление на руководителя высокого ранга написал директор строительной компании Евгений Савранин. Его компании пришлось обустраивать дом руководителя СвЖД в Подмосковье за обещание в дальнейшем покровительстве.
Уместно отметить, что Алексей Миронов вину и причастность к этому полностью отрицает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть