Сотрудники екатеринбургского хосписа на Челюскинцев, 5, провели экскурсию для условно осужденного на 3,5 года видеоблогера Руслана Соколовского. «Ловец покемонов» записал свое первое видео, которое выложит на свой YouTube-канал, передает корреспондент «АиФ-Урал».
Соколовский на свободе
Отделение паллиативной помощи на Челюскинцев, 5, сегодня не ждали приезда внезапного гостя Руслана Соколовского. Но к часу подъезжает машина, откуда с пассажирского кресла выходит отпущенный в прошлый четверг, 11 мая, на условный срок Руслан Соколовский.
«Я наконец-то встретился со своей девушкой, но в первую очередь с мамой. Определился, где буду жить ближайшие 3,5 года, поскольку мне нельзя покидать Екатеринбург, хотя раньше были планы перебраться в Санкт-Петербург», – рассказывает Руслан Соколовский. – «Сейчас перебираю почту. Мне поступило масса различных предложений о сотрудничестве. Но говорить о чем-то конкретно пока рано. И да, спойлер, меня уже позвали на передачу «Пусть говорят», но над этим предложением еще придется подумать! Если честно, то нет желания ехать. Если только родственники не уговорят».
Скоро начнется экскурсия. Руслан Соколовский сегодня здесь неспроста – еще во время судебного процесса он высказывал свое желание заниматься чем-то полезным. И теперь у него для этого есть все возможности. Первая задача, которая стоит перед Русланом, – воспользоваться его талантом в нужном русле, и привлечь внимание волонтеров для работы в хосписе.
Экскурсия по хоспису
Но вот начинается экскурсия. И первая дверь, которая открывается перед Русланом Соколовским, – это молельная комната, где пациенты и гости учреждения могут помолиться за своей родных. Соколовский оценил тонкий намек сотрудников учреждения и заходит внутрь, оглядывается по сторонам, смотрит на висящие иконы с серьезным лицом.
Покемонов ему сейчас точно не словить – у отпущенного на условный срок видеоблогера в руках два небольших кнопочных телефона без функции видеозаписи. И не до этого ему сейчас. Экскурсия продолжается.
Впереди несколько комнат, живой кролик Веня, забившийся в угол от внезапного гостя, несколько скромных девушек-волонтеров. Гости поднимается на третий этаж, где на лестничном пролете висит большая табличка с заповедями хосписа, где одна из надписей гласит: «Мы работаем с живыми людьми. Только они, скорее всего, умрут раньше нас». Руслану Соколовскому об этих заповедях и откуда они появились.
На третьем этаже идут строительные работы – дел еще много. Демонтированы стены, проведена электропроводка, сейчас первостепенная задача залить стяжку. Слышится шутка: «Надо бы Руслану мешки попробовать потаскать». Соколовский улыбается в ответ.
Соколовский о хосписах
В общей сложности экскурсия для Руслана Соколовского длилась около 15 минут. Итогом встречи стала первая запись видеоблогера, которая в скором времени появится на его канале в YouTube.
«На самом деле, я поразился тому, что в Екатеринбурге всего лишь один хоспис, где всего лишь 30 коек. Многие исказили мои слова по поводу хосписов, будто я сказал, что хосписы не нужны. Я имел другое, что нужно больше выделять денег на диагностику, поэтому и в хосписах не будет нужды», – оправдывается отпущенный из-под стражи видеоблогер.
Руслану Соколовскому еще не раз придется оправдываться за свои слова, которые привели его на скамью подсудимых. Но сегодня он отправляется дальше разбирать свою почту с многочисленными предложениями, думать о том, посетить ли передачу «Пусть говорят», и, возможно, в ближайшем будущем потаскать мешки вместе с мужиками в хосписе.
22-летнего Руслана Соколовского осудили на 3,5 года условно решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга по 17 эпизодам: девять эпизодов за экстремизм, шесть эпизодов за оскорбление чувств верующих и один эпизод – наличие в его квартире «шпионской» ручки. В целом, видеоблогер остался доволен оглашенным приговором, поскольку ему дали возможность находиться на свободе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть