aif.ru counter
1184

Под мешками труп? В Екатеринбурге приставы вскрыли забитую мусором квартиру

Екатеринбург, 21 сентября - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге судебные приставы в присутствии чиновников мэрии вскрыли входные двери двухкомнатной муниципальной квартиры дома №80/6 на проспекте Космонавтов. Акция прошла вечером 20 сентября.

Мусор в квартире дома в Екатеринбурге
Мусор в квартире дома в Екатеринбурге Фото: «АиФ-Урал»

В квартире проживает Тамара К. Женщина несколько лет не платила за квартиру и накопила более 200 тыс. рублей долга. Суд постановил взыскать с нанимательницы долг, а нанимательницу переселить в жилье меньшей площади (16,4 кв.м.), но найти женщину не смогли – она практически не появляется в квартире. Не смог найти должницу и судебный пристав. В итоге дверь пришлось вскрывать без нее, чтобы освободить квартиру и передать ее новым жильцам.

Мусор в квартире дома в Екатеринбурге
Мусор в квартире дома в Екатеринбурге Фото: «АиФ-Урал»

 

Когда дверь вскрыли, оттуда полетели насекомые. Оказалось, что жилье до потолка заполнено мусором с помоек. Соседи рассказали, что Тамара начала собирать мусор несколько лет назад, после того, как у нее умер муж. А затем куда-то исчезли сын и дочь. Сын, по словам жильцов, был постоянным пациентом психиатрической клиники и, возможно, там умер. А вот дочь пропала без вести года два назад. Накануне ее исчезновения в квартире К. был громкий страшный скандал. Соседи подозревают, что Тамара могла убить свою дочь и при уборке квартиры под мешками с мусором обнаружится женский труп.

«У Тамары Кустовой явно пошатнулась психика. Когда она окончательно захламила квартиру, то ночевала под лестницей в подъезде. В итоге уже в третий раз вскрывают ее квартиру. Один раз начало топить соседей снизу, открыли дверь и бедные слесари через эти кучи еле добрались о протечки. Второй раз так же для газовиков ломали дверь – газ перекрывали. Мы мучаемся уже два года точно – от насекомых, которые заводятся в хламе, и от запаха», – рассказала Татьяна Савран.

«Я постоянно травлю насекомых. Но ничего не помогает – они ползут ко мне из этой квартиры. Я вся искусана клопами. У меня сдают нервы, я постоянно болею и плачу от бессилия», - призналась Алевтина Исакова, проживающая прямо над «нехорошей» квартирой. Она жаловалась на нарушительницу санитарных норм в управляющую компанию, но УК не имеет рычагов воздействия на жильцов.

«Если «нехорошая» квартира находится в соцнайме, то в первую очередь необходимо обращаться в администрацию города или района и требовать выселения нарушителя, – советует управляющий УК ЖКХ Орджоникидзевского района Антон Крылов. – Если жилье находится в собственности, реальную помощь может оказать только суд.  Даже контролирующие органы зачастую оказываются бессильны. Чтобы решить проблему как можно быстрее, надо подать иск с требованием обязать ответчика привести жилище в соответствие санитарным нормам. Если нарушитель не реагирует, в дело вступят приставы».

Наводить в квартире порядок будут за счет муниципального бюджета. В ближайшее время УК ЖКХ «Орджоникидзевского района» приступит к работам.  Выбрасывать мешки с мусором придется прямо из окна третьего этажа, чтобы не причинять другим жильцам неудобств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах