aif.ru counter
24

За борьбу с наркотиками срок больше, чем за наркоторговлю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ на Урале 13/10/2010

Суд Дзержинского района Нижнего Тагила был непривычно многолюден. В зале, где ожидалось вынесение приговора 23-летнему Егору Бычкову, не было свободного места. На скамье перед судьей, но не за решеткой, кроме Бычкова были его товарищи Алексей Васякин и Виталий Пагин.

Строго по закону - все они обвиняются в похищении людей, незаконном лишении их свободы, истязании и побоях. Строго по совести - трое парней виноваты в том, что по просьбе несчастных родителей забирали наркоманов из дома и, помещая в реабилитационный центр, заставляли пережить наркотическую «ломку». Теперь прокуратура требует осудить Бычкова на 12 лет и столько же дать Васякину и Пагину, вместе взятым.

В понедельник, когда сдавался номер, судьба неравнодушных тагильчан была неизвестна - судья Юлия Петрова перенесла оглашение приговора. Однако уже на половине судейского слова по залу прокатился шепот: наркоборцам дадут больше, чем наркоторговцам.

Тем временем наш знаменитый земляк Владимир Шахрин на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым рассказал ему историю Егора Бычкова и попросил о поддержке. Глава государства дал понять, что он, как и многие россияне, знает об этом процессе, и пообещал разобраться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах