- Год был очень серьезный. Год становления новой команды правительства. Я думаю, что министры состоялись как министры, хотя их по некоторым вопросам критиковали и журналисты, и общественность. Это год решения проблем. Первая и самая главная - выход промышленных предприятий из кризиса. В министерствах работали комиссии. Этот год, когда количество прибыльных предприятий резко возросло, а убыточных - снизилось.
Область стала на новые рельсы экономики: мы разработали 18 программ и начали их финансировать. Одна из программ - первая в России - по обеспечению детей детскими дошкольными учреждениями. В этом году бюджет области профинансировал эту программу на 900 млн. рублей, в будущем году заложено уже 2 млрд. 160 миллионов.
В 2010 году сверстали бюджет будущего года, в котором почти в 5 раз больше средств будет тратиться на социально-экономическое развитие территории. Не на проедание, не на заработную плату. Это строительство дорог, строительство детсадов, программа модернизации здравоохранения, программа строительства спортивных объектов. Будем строить лыжные базы и физкультурно-оздоровительные комплексы. При участии «Итеры» будем строить в Екатеринбурге закрытый велотрек. На его проектирование уже выделено 150 млн. рублей из областного бюджета. В этом году начнем строить закрытый футбольный манеж. Есть проект - дворец водных видов спорта. Сегодня УОМЗ проектирует легкоатлетический дворец.
В минкультуры мы сегодня решаем достраивать старые объекты: дом культуры в Красноуфимском районе, в Крылосово. Мы выделяем средства и завершим, наконец, реконструкцию театра Музкомедии. Старый зал, где был когда-то кинотеатр, мы отреставрируем, и там будут проходить спектакли. Выделяем средства и на «Белинку» - ее реконструкция будет завершена в 2011 году.
Дорогие друзья, читатели «АиФ-Урал»!
В предстоящем 2011 году хочу пожелать всем читателям «АиФ-Урал», во-первых, сохранения динамики в экономике. Ее прирост в этом году составил 15%. Это то, чего мы добились с промышленниками и гражданами Свердловской области. Это то, что само по себе не приходит - многое зависит от людей. Я надеюсь, что количество убыточных предприятий будет сокращаться. По-хорошему их вообще не должно быть. Во-вторых, хочу пожелать серьезных инвестиций - в будущем году они должны придти в Свердловскую область. Это развитие для крупных предприятий, таких как Уралмаш, «Уральские локомотивы», «Уралвагонзавод», Нижнетагильского металлургического комбината, Уральской горно-металлургической компании. Это даст толчок к развитию предприятий малого и среднего бизнеса. Нужно, чтобы этих инвестиций было больше, чтобы была ликвидирована безработица, чтобы каждый человек имел право и возможность трудиться. Хочу пожелать, чтобы росла зарплата, чтобы она росла, и значительно, в будущем. Она должна быть более 22 с половиной тысяч рублей.
Хотелось бы пожелать, чтобы в области рождалось больше новых граждан. А нам всем нужно создать такие условия, чтобы и рождались больше, и условия для их воспитания были хорошие. Чтобы для них и детсады были, и спортом можно было где-то заняться, и школы были. В этом году губернатор Александр Мишарин обозначил новую программу «1000 дворов». В 2011 году эти дворы нужно будет благоустроить. А тысяча дворов - это много. Поэтому я хочу пожелать, чтобы по области к ней присоединились муниципалитеты. Тогда будет больше благоустроенных дворов. Будет место для прогулок всей семьей, а значит - будет лучше всем.
Хотелось бы пожелать, чтобы жизнь свердловчан в будущем году стала лучше, теплее. Чтобы не было прорывов труб, прочих коммунальных аварий, позднего пуска тепла. Для этого в будущем году мы построим более 100 газовых котельных.
Желаю всем, чтобы все то, что мы запланировали в будущем году сделать - сделали. Ну и конечно - здоровья! Чтобы новый год - год кролика, был намного лучше и интереснее уходящего. А со своей стороны правительство области сделает все, чтобы это было так.
Анатолий гредин
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть