Между тем городские птахи не менее голосисты. Только нам не до них. Разговоров вокруг и так хватает (даже с избытком), кроме того машины, мотоциклы, другие урбанистические звуки. А стоит иногда от них отвлечься, как понимаешь – жизнь вокруг кипит. Другая жизнь.
Первая была кукушка. Иду недавно вечером по двору, вся такая «в своих мыслях». Вдруг на уровне подсознания екнуло – какой-то странный, неуместный (в смысле не к месту вовсе) звук. «Включилась» – на тебе – кукушка: ку-ку, ку-ку. Откуда ее в город занесло? Лишних вопросов залетной птице задавать не стала, не люблю знаете ли в будущее заглядывать. Смотрю, а неподалеку мужик остановился, на вид очень даже респектабельный, «сурьезный» прислушивается и пальцы на руке загибает. Трогательно…
Буквально через пару дней после этой встречи присела на лавочку в сквере, смотрю, неподалеку на тополях две вороны суетятся. А внизу, на тропинке, птенец сидит. Решила проверить, то ли слеток (тогда его трогать не стоит, сам вскорости на крыло встанет), то ли подбитый «добрыми» людьми. Только наклонилась над ним, родители птенца на меня кинулись с самими серьезными намерениями: клюют в голову, крыльями бьют и вопят что есть мочи. Еле отмахалась, отошла подальше и объясняю, дескать, не нужен мне ваш молокосос, свои имеются. Не поверили. Во всяком случае, до выхода из сквера меня провожали и сквернословили на всю ивановскую при этом.
Вот тут я и стала на эту «поднебесную» жизнь чаще внимание обращать. Иду на работу через Зеленую рощу, а там какофония птичьего пения. Заливаются на все лады! Удивительно, и раньше тем путем ходила, а глухая была… А в минувший понедельник домой за полночь вернулась. Пока то да се уже рассвет брезжит. Вышла на балкон, а там сольный концерт. Соловей-вокалист свою дивную песнь новому утру посвящает. Надо же! Это время по понедельникам для меня всегда бессонное, но только сейчас стало еще и музыкальным.
Это я к тому веду, что надо бы нам чаще от всякой суеты, споров, интриг, ссор отвлекаться. И учиться слушать. Пока хотя бы птиц. А там, глядишь, и друг друга научимся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть