aif.ru counter
33

Отопительный развод

В истории с появлением следов легионеллы в водопроводных сетях микрорайона Химмаш Екатеринбурга «АиФ-Урал» уже писал. А сегодня произошло два события, которые могут кардинально поменять взгляд екатеринбургского общества на это происшествие.

Напомним, что 19 сентября сотрудники ЕМУП «Тепловые сети» обнаружили в трубопроводах южного анклава Екатеринбурга  следы ДНК опасной бактерии, в связи с чем, по информации образующего одноименный район предприятия, коммунальщики были вынуждены остановить подачу горячей воды до получения результатов исследований и дезинфекции водопроводных сетей.

А сегодня ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» озвучил результаты лабораторного анализа проб воды, которые были взяты 22 сентября в котельной завода. Эксперты заключили, что во взятых пробах бактерии легионеллы пневмофилы отсутствуют, а вода соответствует гигиеническим требованиям к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения.

скачать акт экспертизы

Кроме того, сразу после получения результатов лабораторных исследований, руководство завода «УХМ» направило письма полпреду президента в УрФО Евгению Куйвашеву. В письме заводчане напомнили первым чиновникам региона, что ЕМУП «Тепловые сети» задолжало предприятию 110 миллионов рублей. Более того, тепловики не предоставили даже графика погашения задолженности.

В пресс-службе завода считают распространение информации о легионелле попыткой коммунальщиков скрыть свои собственные грехи. «Заявления ЕМУП «Тепловые сети» в администрации завода рассматривают, как попытку дискредитировать и скрыть свою неготовность к отопительному сезону. Задолженность ЕМУП «Тепловые сети» перед заводом за оказание услуг по поставке теплоносителей составляет 110 млн. рублей», – заявили на «УХМ» информагентству «Новый Регион».

В письме сообщается, что ЕМУП ведет себя, мягко говоря, «некрасиво», с декабря прошлого года. На сегодняшний момент предприятие накопило более сотни миллионов долга, однако многочисленные обращения заводского руководства в городскую администрацию не помогли. Администрация города то ли не может, то ли не хочет повлиять на подконтрольное муниципальное предприятие. Между тем, как следует из письма, завод своевременно подготовил котельную к новому отопительному сезону, проведя ремонт тепломеханического оборудования. С учетом того, что муниципальное предприятие не торопится расквитаться с долгами, завод вынужден прекратить теплоснабжение потребителей – а это 20 тысяч жителей.

Директор завода Владимир Кулаков направил копии письма губернатору Свердловской области Александру Мишарину, региональному премьер-министру Анатолию Гредину, сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу и прокурору Екатеринбурга Вячеславу Петрову с просьбой напрямую вмешаться в спор.

скачать письмо полпреду

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах