На улицах Екатеринбурга появились новые трамваи и троллейбусы. В планах городских властей - заменить несколько километров трамвайного полотна и резко ужесточить правила перевозки пассажиров на автотранспорте.
Ситуация меняется?
Не секрет, что обновление парка общественного транспорта долгие годы было для екатеринбуржцев только мечтой. По счастью, в последнее время ситуация меняется: на прошлой неделе новый подвижной состав, полученный Трамвайно-троллейбусным управлением, начал перевозку пассажиров на городских маршрутах. Всего управление приобрело 5 трамваев и 2 троллейбуса. В течение декабря-февраля машины были подготовлены и выпущены на линии Екатеринбурга. Новые трамваи были закреплены за маршрутами №7, 8, 26, 32, а троллейбусы обслуживают пассажиров на 10-м и 17-м маршрутах.
По словам специалистов, вся поступившая техника оснащена «асинхронным тяговым приводом с электронной системой управления». Это обеспечивает плавность разгона и торможения, а также экономичность новых трамваев и троллейбусов.
Помимо приобретения новых единиц транспорта власти Екатеринбурга собираются в 2012 году заменить 3665 метров трамвайных рельс.
Не дрова везешь!
Между тем городские власти в ближайшее время собираются ощутимо повысить требования для предприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров. По словам замглавы администрации Екатеринбурга Евгения Липовича, предприниматели, рассчитывающие на победу в конкурсе, должны будут иметь в своем парке автобусы (маршрутки) не старше 5 лет. В этом случае есть надежда, что полуразвалившиеся, громыхающие «газели» людей возить не будут.
Кроме того, каждый автобус должен быть оборудован GPS-навигаторами и устройствами для считывания информации с E-карт. А с помощью специального портала можно будет отслеживать местонахождение нужного вам транспорта. В идеале любой горожанин сможет «вычислить», где в данный момент находится его автобус, трамвай или троллейбус, сколько времени придется его ждать. Этот сервис должен заработать уже в марте.
Комментарий:
Председатель комитета по транспорту Алексей Курлыков:
- В столице Урала зарегистрировано сегодня 530 тысяч маши, и это - большая проблема. Поэтому вся надежда - на общественный транспорт. Мы должны сделать его максимально доступным и удобным. Сейчас мы ведем подготовку к тому, чтобы в центре города парковки сделать платными. Человек уже будет взвешивать - стоит ли ехать на машине или предпочесть что-то попроще...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть