Примерное время чтения: 5 минут
111

Консулы делятся рецептами приготовления салатов

Холодный томатный суп от вице-консула Чехии в Екатеринбурге Павла Калины

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Томатный сок - 40 г
  • Уксус красный винный - чайная ложка
  • Соус ворчестерский - чайная ложка
  • Соус табаско, соль, перец черный горошком, перец чили - по вкусу

Для салата:

  • Огурец - ½ небольшого плода
  • Сельдерей черешковый - 2-3 кубика
  • Помидоры свежие - ½ небольшого плода
  • Салат руккола - 1 лист
  • Базилик свежий - 1 ветка
  • Сыр «Шавру»  - 30 г

Спелые томаты нарезать крупными кубиками, черешки сельдерея, перца чили (по вкусу), томатного соку для объема, соус ворчестерский для пикантности, соль, перец и сахар (все хорошо взбить с помощью блендера). Затем процедить через сито и довести до вкуса.

Свежие овощи нарезать мелкими кубиками (перец болгарский, сельдерей черешковый, огурцы свежие, томаты черри), смешать салат и заправить оливковым маслом, солью, перцем. Добавить свежую зелень (базилик, петрушка, зеленый лук).

На дно глубокой тарелки выложить салат из овощей, на него положить кусочек свежего творожного козьего сыра и аккуратно сбоку налить суп (не заливать сверху), чтобы был виден салат с сыром. Украсить свежим базиликом.

Каринтийский деревенский салат с тыквенными семечками от сотрудника Почетного консульства Австрии в Екатеринбурге Ларисы Низьевой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Салат руккола - 1 упаковка
  • Мягкий козий сыр или сыр «Филадельфия» - 100 г
  • Поджаренные тыквенные семечки - 10 г
  • Тыквенное масло, соль и сахар - по вкусу

На сковороде обжарить в течение нескольких минут очищенные тыквенные семечки. Салат руккола измельчить вручную именно руками, а не ножом (салаты всегда нужно рвать руками), сбрызнуть лимоном, посолить, выложить горкой на середину тарелки.

Вокруг горки салата руккола фигурно выложить разрезанные пополам помидоры черри или нарезанные кружочками или полуокружностями обычные помидоры. Помидоры слегка посолить. Чайной ложкой сформировать шарики из мягкого козьего сыра и выложить сыр на томаты.

Почти готовый салат заправить тыквенным маслом (масло можно заменить на заправку из оливкового масла и уксуса) и посыпать сверху горстью поджаренных тыквенных семечек.

Фаршированные томаты от Генерального консула Венгрии в Екатеринбурге Чаба Байтаи

Ингредиенты на одну порцию:

  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Творог - 250 г
  • Сметана - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Кинза
  • Базилик
  • Соль, перец - по вкусу

Свежий домашний творог смешать со сметаной, свежей зеленью (кинза или базилик по вкусу), добавить соль, перец.

Этой начинкой нафаршировать подготовленные томаты (необходимо вынуть сердцевину томата). Если томат небольшой, то подавать целиком; крупные плоды нарезать на сегменты.

В качестве вкусного украшения и дополнения к этому блюду очень хорошо подойдут тосты, обжаренные в сливочном масле, и веточка свежей зелени.

Закуска «Фаршированные томаты» от сотрудника Почетного консульства Германии в Екатеринбурге Томаса Лайтля

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Помидоры - 7-8 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Сыр творожный - 200 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Винный уксус красный - 50 мл
  • Хлеб черный - 4 ломтика
  • Соль, перец - по вкусу

 

Технология приготовления:

Салатная моцарелла маринуется в оливковом масле с уксусом (винным), свежим базиликом (порезанным), солью, перцем. 

У средних помидоров срезаем шляпки для фарширования и удаляем семечки и сердцевину, затем заполняем помидоры маринованным сыром моцарелла.

Отдельно нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы без семян, болгарский перец, зеленый лук, добавляем консервированную кукурузу и смешиваем со сливочным сыром («Филадельфия»).

На предварительно обжаренные тосты наносим смесь сыра с овощами. Украшаем маленькими веточками свежей зелени.

Два сыра - два вкуса.

Салат с сыром «Фета» от консула по экономическим и политическим вопросам США в Екатеринбурге Кристофера МакКейба

Рецепт на 1 порцию:

  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр «Фета» - 100 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Мята
  • Орегано

Оригинальные нотки придадут свежая мята, душица (орегано) и сок лимона, добавленные в салат из свежих огурцов и томатов черри (нарезанных крупными кубиками) с сыром «Фета», заправленных оливковым маслом. Сочные листья салата, выложенные сверху, придадут пышность этому блюду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах