aif.ru counter
39

Кресло под начальником ГИБДД пошатнулось, но устояло

Фото: 66.gibdd.ru

Екатеринбург, 17 августа, АиФ-Урал. Глава свердловского УГИБДД Юрий Демин сохранит свой пост. Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин заявил, что не намерен идти на кардинальные меры и менять главного гаишника области.

Тучи над головой начальника свердловского УГИБДД Юрия Демина сгустились в начале августа, после того как на Серовском тракте произошло несколько серьезных и резонансных ДТП, в которых погибли люди. Прошла информация, что виновники аварий множество раз привлекались за нарушение правил дорожного движения, однако никаких выводов не сделали. Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев обратился к начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину с требованием рассмотреть вопрос целесообразности дальнейшего нахождения в должности начальника УГИБДД Юрия Демина. На проверку Пономарев дал срок до 24 августа.

Внеплановая проверка выявила ряд хоть и не смертельных, но все-таки недочетов в работе областной ГИБДД. Так, Бородин остался недоволен тем, что автовладельцы, чтобы попасть на прием к инспекторам, вынуждены отстаивать огромные очереди. При этом сидячих мест в помещении ГИБДД недостаточно. Демину поручили обеспечить для автолюбителей комфортные условия. Других серьезных нарушений в работе ГИБДД и лично Юрия Демина выявлено не было.

– Демин болеет за службу. Может быть, ему и не хватает дипломатии, но он профессионал, который быстро реагирует на все ЧП, – сказал Бородин. – Ну уберу я его, поставлю другого, потом случится новое ДТП – и что, мне опять менять человека? Так за год можно сменить пять начальников и не добиться никакого эффекта. Я не исключаю, что будут дисциплинарные взыскания. Если говорить о ДТП на Серовском тракте, то сотрудники ГИБДД были недалеко от места аварии. Да и вообще ситуация с ДТП зависит не только от наличия или отсутствия на трассе сотрудников. Она зависит от качества дорожного полотна, от наличия или отсутствия знаков. Что же касается того, что виновный в том ДТП действительно не раз был уличен в нарушении правил дорожного движения, то наказание за это выносит не ГИБДД, а мировой судья. Полицейские просто не могли повлиять на поведение виновника аварии на дороге.

Намекая на проблемы с дипломатией у Демина, Бородин, скорее всего, имел в виду его жесткую манеру общения с журналистами, подчиненными и правозащитниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах