Не раньше октября
- Мы фактически целое лето сидели без горячей воды, - жалуется наш постоянный читатель из Екатеринбурга Алексей Туголуков. - Такого не было даже в прошлые годы. Городские чиновники пеняли на огромные задолженности, однако в платежке у меня в графе «долг за коммуналку» всегда стоит «0». Неужели с подачей тепла будет то же самое? Ведь в квартирах горожан уже холодно…
Увы, опасения екатеринбуржца не лишены оснований. По словам замглавы мэрии по вопросам ЖКХ Алексея Кожемяко, официально отопительный сезон в столице Урала начался в минувший понедельник - 17 сентября. В первую очередь тепло будут подавать в детские сады, школы, больницы. После этого - в три этапа - начнут обогревать и жилые дома.
Однако, с учетом огромных долгов, планы мэрии могут превратиться в очередной пшик. Так, в столице Урала до сих пор отключены 20 котельных предприятия «Екатеринбургэнерго». Это означает, что порядка 100 тысяч горожан будут еще не одну неделю мерзнуть в своих квартирах. А специалист одной из управляющих компаний в неофициальной беседе заявил прямо: «Раньше середины октября тепла даже не ждите. Ситуация слишком запущена…»
Следим за термометром
По словам пресс-секретаря Олега Власова, компания «Уралсевергаз» на прошлой неделе направила письма руководителям Екатеринбурга и Полевского, в которых предупредила: поставок газа без оплаты долгов не будет. Таким образом, количество проблемных территорий в регионе увеличилось до 29. Причем пока какой-то серьезной реакции, предложений ни от кого не поступало.
Напомним, что по закону в трубы вашего дома обязаны пустить тепло, если среднесуточная температура за окном на протяжении 5 дней не превышает отметки в +8 градусов. «В Екатеринбурге пока что стоит достаточно теплая, хотя и дождливая погода, - отмечают в мэрии. - Прогнозы синоптиков также пока благоприятны».
Так-то оно так, но не надо забывать: уральская погода - штука капризная, а первый снег всегда приходит не вовремя.
Кстати:
Проблемы с подготовкой к зиме есть по всей области. В частности, Серову, Ирбиту, Богдановичу, Дегтярску и ряду других районов предстоит еще долго мерзнуть. Так, когда верстался этот номер, в Серове был объявлен режим ЧС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть