В долгах как в шелках
Кража огромной суммы денег произошла в Екатеринбурге еще 16 ноября. В тот день инкассатор Андрей Сысоев, который проработал в этой должности в одном из банков города 10 лет, приехал с коллегами в отделение Центробанка для сдачи денег. При этом он сдал только 3 мешка с незначительными суммами, а четвертый, в котором было более 8 миллионов рублей, прихватил с собой. Охранник и водитель, прибывшие на сдачу денег вместе с ним, напрасно ждали Сысоева на выходе. Он так и не появился.
Полицейские достаточно быстро выяснили, что преступник в долгах как в шелках. Оказалось, что у Сысоева более десяти кредитов, взятых в разных банках Екатеринбурга. Поиски по уральской столице никаких результатов не дали. Задержать грабителя удалось только спустя неделю в Пермском крае. Грабитель отдыхал в одном из санаториев. При этом Сысоев вел разгульный образ жизни. Каждый вечер он заказывал проституток, устраивал шумные вечеринки и сорил деньгами. При задержании преступник не оказал сопротивления: он был мертвецки пьян.
Жевачка за 5 тысяч
Полицейским в момент ареста инкассатор неожиданно заявил, что собирался «раздать деньги бедным». Кроме того, кражу он объяснил тем, что у него больной отец-инвалид и требовались деньги на лечение. Правда, ни отец, ни «бедные» денег от грабителя так и не получили.
- За неделю Сысоев потратил почти половину украденных средств, - рассказал заместитель начальника УМВД РФ по Екатеринбургу Дмитрий Гнатюк. - В санатории при нем обнаружили только 1 миллион 700 тысяч рублей. Возможно, другие деньги он прятал или где-то оставил на хранение. Это будет выясняться в ходе следствия. Денег во время своей разгульной жизни он не жалел. В одном из киосков купил жевательную резинку и расплатился 5-тысячной купюрой со словами «сдачи не надо». Скрывался преступник по поддельному паспорту. Он сделал себе документ на имя Владимира Артемьева, жителя Каменска-Уральского.
По словам правоохранителей, вычислить местонахождение Сысоева удалось благодаря таксистам. Один из них и отвез грабителя, заплатившего за поездку солидную денежную сумму, в санаторий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть