За славную историю сказочных городков, именно таких, какими мы помним их несколько последних лет, - с ажурными сверкающими воротами и сияющими скульптурами, жители уральской столицы видели уже не одно чудесное воплощение. В прошлом, 2011 году это была Русь богатырская, еще годом ранее - марсианские сады, в 2006 - «Европа - Азия», в этот раз главную площадь города решили украсить плодами «Глобального разума».
До презентации зимней крепости осталось совсем немного, а наша почта уже переполнена письмами от читателей с одним вопросом - что же там готовят? Чтобы ответить на него, по заданию уральцев я решила отправиться на место действа и увидеть все своими глазами.
Практически вся территория площади, сколько хватило глаз, покрыта крупной ледовой крошкой и завалена кристально чистыми кирпичами, специально доставленными в Екатеринбург из карьера близ поселка Северка. К слову, в прошлом году, из-за низких температур, материал пришлось везти прямо из Нефтеюганска. В этот же раз погода стояла по-настоящему зимняя и проблемы возникли в другом ключе: авторам изваяний тяжело творить свое чудо - руки стынут. Но даже в такой суровый градус, опустившийся до -25, мастера не бросают важного для всех уральцев дела.
Главной теме городка созвучен и знаменитый екатеринбургский конкурс ледяных скульптур. Однако чем именно он порадует свердловчан, сами авторы эскизов делиться не спешат. «Сказанное слово - несделанное дело», - шутят они.
Но я не отчаиваюсь и продолжаю приставать к занятым рабочим, растирая замерзшие руки, умоляю приоткрыть завесу тайны, ведь этой информации так ждут наши читатели.
- «Глобальный разум» мы с коллегой решили представить через дриаду, - решается рассказать о своем проекте участник конкурса Дмитрий Посадский, - это дерево, в ветвях которого мы разместили выдающихся деятелей и науки и искусства, олицетворяющих развитие. В его центре расположится многоликая голова, а в корнях мы изобразим континенты.
Кстати, в этом году у ледового городка впервые появилась соперница - «ГлавЕлка», расположенная на обширной площадке павильона «Екатеринбург ЭКСПО». Здесь уральцев также ждет масса аттракционов, сверкающие скульптуры и огромный каток.
В первом же номере «АиФ-Урал» мы расскажем вам, какая из елок была красочнее и масштабнее, ну а пока все вместе ожидаем приятных развлечений и чудес.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть