Новый год без волшебства - не Новый год. Помня с детства о том, как здорово находить подарки под елкой, сотрудники «АиФ-Урал» начали заготовку чудес задолго до главного праздника года и объявили акцию - «Стань Дедом Морозом». Заручившись поддержкой волонтеров масштабного благотворительного проекта «Елка желаний», сотрудники газеты организовали новогодний праздник для воспитанников одного из детских домов Екатеринбурга.
В роли волшебников
7000 детских желаний было исполнено накануне Нового года! 7000 подарков было собрано и отправлено в детские дома, приюты, интернаты и больницы Свердловской области. Все ребятишки, которые еще в октябре написали Деду Морозу о своих заветных желаниях, получили подарки, а это - 7000 детей-сирот, детей-инвалидов и детей из кризисных семей нашей области.
«Каждый ребенок, попавший в сложную ситуацию, получил свое персональное чудо! - отметил руководитель проектов «Дорогами добра» Валерий Басай. - Наконец-то можно спокойной выдохнуть и сказать вслух: «У нас получилось!».
Благотворительная акция «Елка желаний» вот уже 12-й год проводится добровольческим движением «Дорогами добра». В этом году волшебные елки стояли в торговых центрах Екатеринбурга с 16 ноября по 24 декабря. Почувствовать себя волшебником мог каждый: всего и дел - снять с елки письмо и купить подарок, о котором мечтает его автор.
Организаторы отмечают, что в этом году желающих порадовать ребятишек было много, как никогда. «Начинали мы с Железнодорожного района - тогда, 12 лет назад, поздравили 25 детей-инвалидов. В этом году совместными усилиями с жителями области мы добились шикарных результатов - у каждого из 7 тысяч ребятишек исполнилось желание, загаданное Деду Морозу!» - рассказывает координатор акции «Елка желаний» Екатерина СУмина.
Мечты сбываются
О чем ни мечтали дети накануне 2013 года, исполнить удалось все их желания! Найти под елкой плюшевых медведей, красивых кукол и «лего» хотели малыши дошкольного возраста. Дети постарше в обращениях к Деду Морозу писали о музыкальном плеере, плойке для волос, микроволновой печи. Столкнулись дарители и с оригинальными желаниями. Так, 12-летняя Маша из детского дома №1 рассказала Деду Морозу о том, что увлекается самбо и мечтает о снегокате. Мальчишки из детского учреждения на севере области поведали, что лучшим подарком на Новый год для них станут рыболовные снасти. А другая компания мальчишек попросила у Деда Мороза футбольную форму: ребята рассказали, что все они мечтают стать профессиональными спортсменами. В письмах ребятишки не только просили о подарках, но и рассказывали Деду Морозу о своих достижениях, переживаниях, увлечениях и отметках в школе, а также прикрепляли к письмам рисунки и аппликации.
«Люди с высоким материальным достатком дарили телефоны, электронные книги и бытовую технику. А, например, студенты скидывались между собой и покупали плюшевую игрушку. И вклад каждого одинаково важен!» - уверен Валерий Басай.
Запомнился волонтерам, дежурящим рядом с «Елкой желаний», и такой случай: подошел мужчина к елке, сфотографировал список подарков и ушел. «Через некоторое время появился снова. Но уже со всеми подарками из списка. Молча поставил под елку и скрылся, как ниндзя», - поделился волонтер проекта Иван.
«АиФ-Урал» поздравил малышей
Около 20 тысяч волонтеров и жертвователей приняли участие в проекте «Елка желаний» в этом году. Одни помогали с перевозкой, другие до поздней ночи разбирали подарки и укладывали их в коробки в офисе. Третьи на протяжении полутора месяцев стояли в торговых центрах рядом с елкой, предлагая горожанам принять участие в проекте. Ну, а самые креативные волонтеры превратились в волшебников - Дедов Морозов и Снегурочек: четыре дня с утра до вечера более 250 из них объезжали кризисные семьи, поздравляли ребятишек с Новым годом и дарили подарки. Многие из детей, кто по состоянию здоровья не выходит далеко из дома, впервые увидели праздник вблизи.
«АиФ-Урал» внес свою лепту в общий детский праздник - его сотрудники в рамках акции «Стань Дедом Морозом» организовали и провели Новый год для детей екатеринбургского детского дома №5, где воспитываются малыши дошкольного и младшего школьного возраста с ограниченными возможностями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть