Екатеринбург, 14 января, АиФ-Урал. Центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ провел очередной замер отношения жителей российских городов к качеству образовательных услуг и культурной сфере. В нынешнем исследовании приняли участие около 11 тыс. респондентов из 36 городов России.
Сегодня 81% жителей российских городов считают, что там, где они живут, можно получить хорошее современное образование. При этом только 13% участников исследования говорят о том, что в их городе достаточное количество образовательных учреждений.
Среди рассмотренных городов лучшие возможности для получения современного образования, по мнению респондентов, имеются в Томске, Екатеринбурге и Тюмени, худшие - в Липецке, Тольятти и Набережных Челнах.
- Сегодня в российских городах самыми дефицитными образовательными учреждениями являются детские сады, спортивные школы и секции, а также профессиональные училища. Лучше всего крупные города обеспечены экономическими вузами, - отметил руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец.
С тем, что в их городе достаточно культурных учреждений (театров, кинотеатров, галерей, библиотек), полностью или в основном согласны 76% респондентов.
Самые культурно «оснащенные» города из рассмотренных в исследовании - это Санкт-Петербург, Екатеринбург и Омск, отстающие по этому показателю - Новокузнецк, Тольятти и Набережные Челны.
С полным текстом аналитического отчета вы можете ознакомиться в разделе «Центр стратегических исследований» сайта компании РОСГОССТРАХ.
Справка:
РОСГОССТРАХ - крупнейшая российская страховая компания с 90-летней историей. Является лидером российского рынка страхования (более 43 млн клиентов) и традиционно оказывает существенное влияние на развитие страхового рынка России.
В Группу компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина» (ОМС). ООО «Росгосстрах» - это 73 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих более 3500 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть