Екатеринбург, 6 марта, АиФ-Урал. В 2013 году на Уралвагонзаводе в рамках проекта «Славим человека труда!» пройдет 146 конкурсов по 44 рабочим профессиям. Как говорят на предприятии, проведение конкурсов профмастерства не только поднимает престиж высококвалифицированного труда, но и способствует самореализации уралвагонзаводцев, профессиональному и карьерному росту.
Из 146 конкурсов в нынешнем году на головном предприятии корпорации «УВЗ» пройдет 105 цеховых, 17 среди производств и 24 общезаводских соревнований профессионального мастерства «Лучший по профессии». В них примут участие представители как традиционно массовых профессий (электросварщик, токарь, фрезеровщик, термист, сталевар, обрубщик, инженер-технолог), так и достаточно редких для Уралвагонзавода специальностей - составитель поездов, кондитер, медрегистратор и других.
Справка | |
---|---|
Уралвагонзавод - головное предприятие корпорации «УВЗ». Возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе, четыре конструкторских бюро, два института. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Входит в число 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Днем рождения предприятия считается 11 октября 1936 года. В годы Великой Отечественной войны УВЗ превратился в крупнейший в Союзе завод по производству танков. Каждый второй Т-34, участвовавший в боях, вышел из его цехов. |
В 2013 году к конкурсным профессиям добавилась еще одна - специалист на проектирование привода выбивных решеток линии IMF. Планируется также провести четыре конкурса среди инженерного состава. В своем мастерстве, например, смогут посоревноваться инженеры информационных технологий.
В 2012 году на Уралвагонзаводе проведено 145 конкурсов профессионального мастерства, в которых приняло участие 1230 работников со всех производств - механосборочного, металлургического, вагоносборочного, инструментального, энергетического и других. В том числе в 17 конкурсах среди производств участвовали 164 работника, в 101 цеховом - 810 заводчан, в 27 общезаводских - 256 заводчан. Объем средств, затраченных на проведение конкурсов, - более 1 млн рублей.
В конкурсах участники не только демонстрируют свой уровень мастерства, но и получают ряд привилегий. Призеры награждаются денежными премиями. Победителей рекомендуют к повышению разряда, они защищают честь Уралвагонзавода на областных конкурсах.
В 2012 году в рамках областного конкурса «Славим человека труда!» представители Уралвагонзавода принимали участие в трех номинациях конкурсов профессионального мастерства. Екатерина Гусева из метизного цеха - в номинации «Машинист мостового крана металлургического производства», Николай Кузнецов из ремонтно-механического цеха - в номинации «Токарь-универсал», а Олег Летягин из кузнечного цеха №2 - в номинации «Лучший сварщик».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть