Екатеринбург, 22 апреля, АиФ-Урал. Близятся майские праздники. Многие поедут за город: природа, чистый воздух, уютный домик, приятное потрескивание углей в камине или печи... Что может быть лучше? Однако совсем уж расслабляться не стоит. Весной люди начинают облагораживать свои приусадебные участки, жечь траву, мусор, а значит, возрастает риск пожара.
На месте, где еще вчера стоял дом Сниткиных (Арамиль), теперь только пепелище. Выбраться из огня взрослым и маленькому ребенку удалось чудом - Ольга Сниткина проснулась в три часа ночи, услышав треск горящих досок.
- Мы успели вытащить только документы и теплые вещи, остальное сгорело, - рассказывает она. - И дом, и баня, и сарай, ничего не осталось. Сейчас живем у родственников. Не знаем, когда снова появится крыша над головой, ведь дом застрахован не был. Где сейчас брать деньги, ума не приложу.
Соседям Сниткиных пожар не только нанес материальный ущерб, он унес жизни двух человек. Также было уничтожено большое фермерское хозяйство: погибли 16 коров, 2 свиньи, куры и собака.
Конечно, это большая трагедия для семьи, и погибших уже не вернешь. Но, по крайней мере, имущество было застраховано в компании РОСГОССТРАХ, и хозяин сможет получить страховую выплату, которая сейчас очень пригодится.
История ужасная, но далеко не единичная в Свердловской области.
По данным МЧС, каждый год фиксируется примерно 4000 пожаров, причем 70% из них - в жилом секторе. Удручающая статистика.
Сразу же возникает извечный вопрос: кто виноват и что делать?
Можно долго рассуждать о правилах противопожарной безопасности, даже усиленно соблюдать их, но если бы все было так просто и предсказуемо. Зачастую правит бал его величество случай. Ведь бывает так, что вы предельно осторожны, а ваш сосед - нет.
Что тогда?
Единственно верным решением было, есть и будет СТРАХОВАНИЕ.
Лишь оно даст вам абсолютную гарантию того, что «в случае чего» вы и ваша семья не останетесь без крыши над головой.
Прежде чем страховать свое имущество, проанализируйте, какой страховой компании вы бы могли доверить его защиту. Здесь важно не ошибиться, ведь от правильно принятого решения зависит, получите ли вы помощь в самый важный момент, когда она вам будет больше всего необходима.
- Главное, на что стоит обратить внимание при выборе страховой компании, - это то, как компания платит по страховым случаям, - советует директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Вадим Каточиков. - Ведь смысл страхования заключается не в получении договора, а в выплате клиенту возмещения после наступления страхового события.
Например, в 2012 году РОСГОССТРАХ выплатил жителям Свердловской области по всем видам страхования 1,7 млрд рублей. Это самый большой объем выплат на страховом рынке региона. При этом сумма выплат по страхованию имущества физических лиц (квартир, строений) в 2012 году составила более 57 млн рублей.
Только по риску «пожар» было выплачено 46 миллионов рублей, что неудивительно - компания работает на рынке уже более 90 лет и является его признанным лидером.
Эксперты советуют: важно не откладывать страхование в долгий ящик - впереди длинные майские праздники, которые мало кто проводит дома. Одни уезжают на дачу, другие - проведать родных и друзей, кто-то и вовсе улетает к морю, а значит, квартира на длительное время остается без присмотра. Для воров-домушников - самая горячая пора, что ежегодно подтверждает статистика МВД: число краж домашнего имущества в майские праздники возрастает в разы. Да и риски пожара или залива водой тоже никто не отменял, при этом отсутствие дома хозяев не позволяет быстро проникнуть в квартиру для устранения аварии, что многократно увеличивает объем причиненного ущерба.
Не будем искушать судьбу: проще застраховать то, что вам дорого, и отдыхать спокойно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть