В Екатеринбурге ветераны органов внутренних дел Свердловской области приняли решение защищать подполковника полиции Владислава Гусева от несправедливых, на их взгляд, обвинений.
Вина Гусева не доказана
Эта громкая история произошла еще 7 октября 2012 года. В одном из развлекательных центров Екатеринбурга между посетителями, среди которых был пьяный сотрудник ГИБДД Заречного Султаньяров, и сотрудниками центра произошел конфликт из-за повреждения оборудования. В итоге двух участников заварушки доставили в участок. Остальные «горячие головы», в числе которых был и сотрудник ГИБДД, приехали в отдел для обжалования действий полицейских. После их отъезда, по версии следствия, замначальника отдела Владислав Гусев задержал сотрудника ГИБДД до прибытия его начальства и нанес ему побои. Однако это не было доказано после служебных проверок.
«В связи с тем, что подполковника полиции Владислава Гусева, честно исполнившего свой служебный долг по пресечению противоправного поведения распоясавшегося пьяного хама, который опорочил звание сотрудника органов внутренних дел и был за это уволен, в настоящее время следственный комитет обвиняет в превышении должностных полномочий, мы, ветераны, считаем необходимым заявить, что полностью поддерживаем Владислава Гусева и не оставим его без защиты», – говорят в своем обращении ветераны.
Замначальника действовал профессионально
Далее ветераны говорят о том, что до настоящего времени они не демонстрировали своего отношения к этой ситуации, полагая, что непредвзятое следствие позволит установить полную непричастность Гусева к преступлению, предусмотренному статьей 286 УК Российской Федерации (превышение должностных полномочий).
«Однако 16 июля следователь следственного комитета Дроздецкий, осознавая слабость позиции обвинения, решил создать негативный общественный резонанс и таким образом оказать давление на предстоящий суд. Он распространил в СМИ не соответствующую действительности, на наш взгляд, информацию, провел в здание отдела полиции №7 УМВД России по городу Екатеринбургу съемочную группу одного из федеральных телеканалов, члены которой вломились в служебный кабинет и попытались в агрессивной форме взять комментарий у Владислава Гусева. Но, и тут есть некий элемент юмора, журналисты перепутали двери и напали с вопросами на другого сотрудника полиции.
После этих событий мы обращаемся ко всем представителям масс-медиа, которые накануне в своих материалах отразили позицию следственных органов, а возможно, исключительно личную – следователя Дроздецкого, с призывом соблюсти журналистскую этику и разместить также наш комментарий и официальный пресс-релиз ГУ МВД России по Свердловской области».
Следует отметить, что интересы Владислава Гусева представляет известный в Екатеринбурге адвокат, ветеран милиции, оперативник со стажем Сергей Колосовский. Интересно, что на его странице в «Живом журнале» можно найти подробную информацию, касающуюся инцидента в отделе полиции №7, произошедшего с участием пьяного сотрудника. Султаньяров, по версии ветеранов, пытался угрозами и оскорблениями помешать разбирательству полицейских с его приятелями и супругой, устроившими дебош в развлекательном центре. Как отмечают в совете ветеранов, заместитель начальника ОП №7 Владислав Гусев действовал профессионально, адекватно складывающейся обстановке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть