
Регионы затопило
Тревожная ситуация с подтоплением целых насёленных пунктов складывается в некоторых регионах страны. Особенно непростая обстановка сложилась в Поволжье, Дальнем Востоке и на Урале. В связи с этим президент Владимир Путин провел селекторное совещание, посвящённое гидрологической ситуации в регионах. В мероприятии принял участие губернатор Евгений Куйвашев и глава ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский.
– В некоторых регионах были подтоплены населённые пункты, нарушено транспортное сообщение. Мы с главами регионов и руководством МЧС говорили, что должно быть сделано. Особое внимание следует уделить гидротехническим сооружениям, плотинам, водохранилищам. Прошу руководителей регионов проанализировать ситуацию с точки зрения оказания помощи на перспективу, с точки зрения помощи людям и компенсаций за имущество, – сказал Владимир Путин. – Особое внимание необходимо уделить оказанию помощи пожилым людям, детям, беременным женщинам. Обратите внимание на необходимость своевременного оповещения людей об опасности и наличие транспорта для эвакуации.
Помощь соседям
Отметим, что в Свердловской области, в отличие от Южного Урала, где за сутки выпала двухмесячная норма осадков, гидрологическая обстановка достаточно стабильна. Синоптики не обещают проливных дождей. У водохранилищ имеется запас прочности, подъёма уровня рек с выходом в пойму не ожидается. Глава региона отметил, что дождевых паводков в области не было последние уже 10 лет.
Тем не менее региональные власти держат ситуацию на контроле и готовы прийти на помощь как своим соседям, так и другим регионам страны – в частности, при необходимости Средний Урал готов направить в Дальневосточный округ более 100 человек личного состава и около двух десятков лодок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть