Здесь угощали хлебом и солью русские, танцевали лезгинку грузины, приглашали к столу отведать чак-чак татары. Ярко, красочно и сочно прошло празднование Дня народов Среднего Урала в Екатеринбурге. Почётным гостем праздника стал вице-губернатор Свердловской области – руководитель администрации губернатора Яков Силин.
В мире и согласии
На многочисленных подворьях, развернувшихся на площадке перед ККТ «Космос», хлебосольные хозяева угощали гостей праздника блюдами русской, еврейской, белорусской, украинской, татарской, марийской, удмуртской, корейской, якутской, греческой, таджикской, армянской, грузинской кухонь. Вице-губернатор Свердловской области, ставший желанным гостем на каждом подворье, отведал лучшие образцы поварского искусства разных народов. Выступая перед участниками праздника, Яков Силин отметил, что Свердловская область – один из богатейших по национальному составу регионов России. Здесь в мире и согласии проживают люди 160 национальностей.
– День народов Среднего Урала – это квинтэссенция духа национальной свободы, взаимного уважения к традициям, обычаям и культуре разных народов, мирному, цивилизованному и гармоничному самовыражению всех национальностей, – сказал в поздравительной речи Яков Силин.
В память о Мулявине
Добавим, что День народов Среднего Урала отмечается в Свердловской области вот уже на протяжении 10 лет. Наш регион стал одним из первых в России, который создал подобный культурный проект в области национальной политики. Только в этом году из средств областного бюджета в виде грантов было выделено 200 тысяч рублей на поддержку национальных культурных проектов и 2 миллиона рублей – на этнокультурные образовательные проекты. «Мы считаем такие инвестиции в национальное единство самыми разумными и эффективными вложениями в гражданский мир и согласие на территории региона», – отметил Яков Силин.
В рамках праздника состоялась церемония закладки камня в основание памятника нашему земляку и народному артисту СССР Владимиру Мулявину. Ровно через год здесь появится красивый памятник выдающемуся музыканту. Владимир Мулявин родился и вырос в Екатеринбурге, но свой талант реализовал в Белоруссии, прославив белорусскую землю своим творчеством и созданным ансамблем «Песняры». «Мы гордимся тем, что именно уральская земля подарила Белоруссии легендарного, великого Песняра Владимира Мулявина», – подчеркнул Яков Силин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть