В управлении Госстройнадзора по Свердловской области подвели итоги деятельности за 2010 год. Как сообщили «АиФ-Урал» в ведомстве, к весне прошлого года на территории области было 45 недостроенных по разным причинам жилых домов, на возведение которых были собраны деньги граждан-дольщиков. К декабрю их число сократилось до 30, а сумма неисполненных договоров составляет 4,9 млрд рублей. В результате проверок, проведенных управлением УБЭП ГУВД Свердловской области, возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении 10 застройщиков: ООО «Уралстрой-1», ООО «Спецпромцентр», ООО «Торговый дом «Чкаловский», ООО «Вологодское специальное Строительно-монтажное Управление», 3 уголовных дела по ЗАО «Новый центр», 22 уголовных дела по ООО «СК Третья столица», ЗАО УК «Новый град» и ООО «ВузСпецстрой». Также проводятся проверочные мероприятия в отношении застройщиков: ЗАО «Воюр», Ипотечный строительный кооператив «Фотеево» и ООО «Домостроительная компания» в городе Нижнем Тагиле.
Особо отмечается деятельность ЕМУП «Трамвайно-тролейбусное управление», выступившего застройщиком 10-этажного жилого дома с помещениями офисов, ТСЖ и подземной автостоянкой по ул. Фрунзе — Чайковского. Сообщается, что денежные средства граждан для строительства вышеуказанного дома привлекало ООО «УралмашСтройКомплекс». Этот застройщик собрал с дольщиков более 127 млн рублей, после чего был объявлен банкротом, а его директор Т. Суслова исчезла в неизвестном направлении.
Согласно официальной статистике, количество «обманутых» дольщиков по Свердловской области составляет на сегодняшний день 576 человек
Арсений ВАГАНОВ
22
Десять уральских застройщиков подозреваются в мошенничестве
Loading...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть