История, о которой рассказал «АиФ-Урал» официальный представитель Федерации автомобилистов России Кирилл Форманчук, началась в декабре 2010 года. В ФАР обратился житель Екатеринбурга, попавший в центр внимания прокуратуры. Как выяснилось, прокурор Верх-Исетского района обратился в суд с исковым заявлением и потребовал лишить гражданина прав по медицинским противопоказаниям. В качестве основания иска суду было представлено заключение врачей-наркологов, утверждавших, что ответчик с 2002 года состоит на учете с диагнозом «зависимость от алкоголя». Более того, в заключении указано, что пациент якобы уклоняется от наблюдения, а потому не может иметь водительские права и управлять автомобилем. Запрет может оказаться пожизненным.
«Заключение подписано тремя врачами Областного наркологического диспансера. Стоят подписи врачей Гасиной И. Н, Несина В. Н, Пановой М. М. Водителя очень удивило то, что он находится на учете у нарколога. Ему вообще непонятно, как он может находиться на учете у нарколога, если алкоголизмом он не страдает, а в наркологические учреждения не обращался. Есть еще один интересный момент. Водитель проходил медицинскую комиссию в октябре 2008 года и, согласно заключению врачебной комиссии, он на учете не состоит и наркопатологии не выявлено . Самое удивительно, что на положительном заключении стоят подписи тех же врачей Гасиной И. Н. и Несина В. Н. Как такое может быть — неизвестно», — удивляется Форманчук. По его словам, на месте этого автовладельца может оказаться любой. Напомним, практика массовых исков в суд с требованием лишать прав наркоманов и алкоголиков прокуратура начала еще в 2010 году.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть