Пожары могут снова охватить нынешним летом Свердловскую область. К такому неутешительному выводу пришли в свердловском МЧС. Прошлой осенью было мало осадков в виде дождя, и, хотя зимой выпало много снега, предпосылки к чрезвычайной лесопожарной обстановке существуют. Особенно на востоке области, где, по данным МЧС, снега все равно выпало недостаточно.
— Первые очаги лесных пожаров наиболее вероятны в Байкаловском, Слободо-Туринском муниципальных районах, Талицком и Тугулымском городских округах, — отметили в МЧС. — Всплеск количества лесных пожаров можно ожидать с начала мая, в период отжига сухой травяной растительности. Это может быть также связано с сухой и жаркой на этот период погодой и интенсивным выездом населения на природу.
Между тем в Уралгидромете заявляют, что снега по всей территории области выпало выше нормы. Однако все будет зависеть от того, насколько быстро он будет таять. Если снежный покров сойдет в течение нескольких недель, то исключать вероятность лесных пожаров не приходится. Прогнозов погоды на лето синоптики пока не дают.
Отметим, что в прошлом году на борьбу с лесными пожарами было выделено мало средств из областного бюджета, из-за чего летом Урал буквально утонул в огне.
Алексей ЗАЯКИН
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть