aif.ru counter
39

Шансонье Новиков не намерен извиняться перед «Голубым щенком»

Скандальный процесс, запущенный чуть менее года назад в екатеринбургском Театре эстрады, получил продолжение. Накануне суд вынес решение, обязав Новикова выплатить 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда постановщице спектакля Марине Головиной. Ее работу он называл «дешевым педофильником».

Как сообщает пресс-служба учреждения культуры, в связи с ажиотажем по поводу решения суда по иску гр. Головиной и раздуваемой СМИ «очередной скандальной историей», художественный руководитель театра Александр Новиков дал личные комментарии.

«Должен разочаровать все газетные издания и информационные порталы, пестрящие злорадными заголовками по поводу моих предполагаемых извинений в адрес постановщиков «Голубого щенка». Ни перед кем извиняться я не собираюсь, и более того, суд меня к этому не обязывал. Снятый мной с показа спектакль как считал, так и считаю бездарным, с пещерным уровнем постановки и, по моему мнению, более напоминающим педофилический сон с элементами псевдотеатрального идиотизма, нежели спектакль по мотивам доброй и хорошей сказки Ю. Энтина, которая лично мне очень нравится.

Противная сторона в лице гр. Головиной М. Г. не смогла доказать в суде его художественных достоинств и опровергнуть моих оценок, данных этому убогому зрелищу. К слову, спектакль имел еще и малую посещаемость, а это уже объективная оценка зрителей. Спектакль с показа снят, и на этом поставлена точка. Поводом для обсуждения и последующего решения суда стала лишь моя фраза, произнесенная в эфире, где я (вероятно, под свежим впечатлением от «спектакля» гр. Головиной) назвал ее вместо «бездарной» «профнепригодной», считая, что большой разницы между этими понятиями нет. Суд решил, что есть. По этому поводу обязал меня публично опровергнуть это определение как опрометчивое и ошибочное. Еще раз подчеркиваю — опровергнуть, а не извиниться.

Само по себе решение суда тоже весьма диковинно. Я высказывал свое мнение о спектакле и его постановщике. На что имею полное право, и мнение любого человека — неподсудно. Поэтому решение суда будет обжаловано, и не сомневаюсь — отменено. Хотя с удовольствием готов признать гр. Головину М. Г. профпригодной. Талантливее она от этого не станет. А потому: профпригодной, но, по моему мнению, — абсолютно бездарной, как и ее постановка. Кроме этого в ходе судебного заседания гр. Головина заявила, что она уже почти год находится под постоянным наблюдением психиатра, о чем представила суду соответствующие документы. Полагаю, что это еще более укрепит ее деловую репутацию, а профпригодность засверкает новыми, неведомыми для нас гранями», — отмечает Александр Новиков.

Напомним, конфликт «Новиков — Головина» возник практически сразу после того, как известный шансонье вступил в должность. Новый худрук Театра эстрады исключил детский мюзикл «Голубой щенок» из репертуара, публично назвав постановку «дешевым балаганом» и «самодеятельным педофильником». Марина Головина сочла эти слова порочащими ее честь и достоинство и обратилась в суд. И вот суд Октябрьского района Екатеринбурга вынес решение в пользу истца. Александр Новиков теперь должен выплатить Головиной в качестве компенсации морального ущерба 20 тысяч рублей (адвокаты истца запрашивали 1 млн рублей). Кроме того, в срок до 1 мая худрук Театра эстрады должен созвать пресс-конференцию, на которой он должен будет публично извиниться перед постановщиком мюзикла. Извинения, согласно решению суда, должны быть принесены и посредством радиоэфира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество