aif.ru counter
21

До конца года в Екатеринбурге уберут треть киосков

Дело в том, что именно в таких торговых точках покупатели чаще всего нарываются на хамство продавцов. Кроме того, в стихийных лотках постоянно обвешивают, обсчитывают и продают просроченный товар. С начала года на горячий телефон комитета по товарному рынку поступило 211 жалоб на продавцов таких киосков.

 

Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, курирующий вопросы товарного рынка, заявил, что к началу 2012 года число мелких торговых точек уменьшится на 30%. Вообще постановление о сокращении объектов мелкорозничной торговли было принято в городской администрации еще в 2007 году, но в период кризиса программу приостановили, чтобы мелкие бизнесмены не разорились.

- В 2007-2008 годах мы вывозили по 100 киосков в год, - рассказала «АиФ» - Урал» пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева. – Вместо ларьков и павильонов их владельцы открывали магазины. Но в 2009 году грянул кризис, и мы дали послабление, чтобы мелкий бизнес не загнулся. Ведь открывать новые магазины стало не по карману. Кроме того, многие производители в это время обращались к нам с просьбой разрешить поставить трейлеры с их продукцией. Мы пошли им навстречу с условием, что цены у них будут минимальными.

С момента остановки программы несанкционированные точки стали расти, как грибы. А вместе с этим увеличился поток жалоб на недобросовестных и грубых продавцов.

С начала 2011 года уже закрыто 215 лотков и киосков. Это в 4 раза больше, чем до кризиса. Администрация объясняет это тем, что число несанкционированных торговых точек зашкаливает. Сегодня их в городе около 1,5-2 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах