Сегодня в Екатеринбурге объявили вердикт по нашумевшему делу об избиении профессора Уральской государственной консерватории. Напомним, история эта произошла 1 февраля прошлого года, когда Сергея Белоглазова на улице остановил Станислав Постников (на тот момент — помощник участкового уполномоченного милиции УМ N4 по Екатеринбургу). По словам профессора, после непродолжительного разговора сотрудник милиции надел на него наручники, обругал, повалил на землю и несколько раз пнул по голове. Во время избиения профессор, пытавшийся защищаться, получил травму руки, из-за чего потом долго не мог играть.
Милиционеры утверждали, что никто Белоглазова не избивал. Более того, в момент встречи с патрулем тот был пьян, постоянно падал и вел себя вызывающе. Однако общественное мнение оказалось на стороне профессора, и в конце мая прошлого года 43-летнего Станислава Постникова обвинили в превышении должностных полномочий с применением силы (286 статья УК РФ, до 10 лет лишения свободы).
И вот сегодня Чкаловский суд Екатеринбурга признал милиционера невиновным, а применение наручников — правомерным.
— В ходе заседаний было установлено, что заявления профессора об избиении ничем не подтверждаются — ни показаниями свидетелей, ни результатами судебной медицинской экспертизы, — рассказывает адвокат Станислава Постникова.
— Не исключено, что мы обжалуем это решение, — комментирует вердикт суда представитель Белоглазова Юлия Мансурова. — Но говорить об этом пока рано. Профессору нужно некоторое время, чтобы собраться с силами.
Стоит упомянуть, что из-за уголовного дела Станислав Постников до сих пор так и не прошел переаттестацию в полиции. Теперь, после того как суд признал его невиновным, станет ясно, останется ли он работать в «органах» или покинет их.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть