Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин приедет в Екатеринбург завтра, 4 августа — вместе с губернатором Свердловской области Александром Мишариным он примет участие в опытной поездке электровоза 2ЭС10 «Гранит».
Электровоз «Гранит» создан на базе «Уральских локомотивов» — совместного проекта группы «Синара» и немецкого концерна Siemens, по заданию «Российских железных дорог». Эта машина не имеет аналогов в России. Локомотив обладает повышенной силой тяги, однако весит столько же, сколько и менее современные поезда. «Гранит» может тянуть наполовину больше вагонов, чем его старшие братья — электровозы серии ВЛ11. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информационной политики губернатора, электровоз пройдет по маршруту Екатеринбург-Сортировочный — Балезино. Сам глава «РЖД» проедет на локомотиве от Екатеринбурга до Первоуральска.
Кроме того, Якунин вместе с главой региона и представителями группы «Синара» должен обсудить условия производства моторовагонного состава для высокоскоростной магистрали ВСМ-2. (Екатеринбург — Москва). Производственным центром для строительства парка будет Верхняя Пышма. Напомним, что ранее руководство «РЖД» скептически отнеслось к созданию ВСМ-2, однако этот проект стал актуален после того, как премьер-министр Путин сделал акцент на развитии скоростного железнодорожного транспорта в стране. Сейчас ВСМ-2 становится одним из главных и наиболее важных проектов, реализуемых Свердловской областью — в планах правительства и «РЖД» закончить работу над ним до начала чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Стоит сказать, что этот проект может принести реальную пользу уральцам, и не только в период проведения мундиаля. Если проект действительно будет работать, то из Екатеринбурга в Москву можно будет добраться всего за 6 часов, а в Казань — за 2,5 часа. При этом поездка будет стоить значительно дешевле, чем перелет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть