Верхнепышминские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении лейтенанта милиции — дежурного ДПС ГИБДД Екатеринбурга. Страж порядка использовал свое служебное положение, чтобы украсть со штрафстоянки семь авто. Организаторы кражи пообещали коррупционеру по три тысячи с продажи каждой машины.
Следствие выяснило, что в конце апреля текущего года преступная группа приехала в поселок Монетный Березовского ГО на автостоянку УФССП (Управления Федеральной службы судебных приставов) по Свердловской области. Воры обманули охрану стоянки, сказав им, что являются ответственными хранителями арестованных авто, что подтвердил подкупленный автоинспектор. На четырех автоэвакуаторах злодеи вывезли семь машин различной ценовой категории общей стоимостью больше полутора миллионов рублей.
Милиционер участвовал в афере, рассчитывая на куш в 21 тысячу рублей — похитители обещали ему по три тысячи с каждой проданной машины, однако своих денег он не получил, потому что еще до реализации краденого всю шайку поймали сыщики уголовного розыска и управления собственной безопасности областного главка полиции.
Кроме автоинспектора по делу проходят еще трое фигурантов, все не старше 30 лет: один работает в футбольном клубе «Урал», второй — сотрудник местной коммерческой фирмы, а третий — безработный. Все четверо обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения. Лейтенанту милиции предстоит ответить и по другой статье — покушение на получение взятки за незаконные действия.
Сейчас уголовное дело направлено в в Березовскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого дело передадут в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть