Прокуратура Екатеринбурга проверила, как выполняются обещания муниципальных властей о подготовке к отопительному сезону. Результаты возмутили надзорное ведомство.
Напомним, что 13 сентября администрация города приняла Постановление №3790 «О начале отопительного сезона 2011–2012 годов в муниципальном образовании «город Екатеринбург». Согласно документу, теплоснабжающим организациям предписано начать заполнять системы теплоснабжения с 15 сентября; подачу тепла потребителям начать с 19 сентября в соответствии с очередностью по зонам подключения на условиях заключенных договоров и при наличии актов готовности и письменной заявки.
Однако, как сообщает «АиФ-Урал» пресс-атташе прокуратуры области Ольга Тетерина, по состоянию на 29 сентября включено 92% котельных, тепло поступает только в 71, 36% школ и в 72, 19% детских садов. Теплых батарей дождались только 64, 73% больниц. Что касается квартир с централизованным отоплением, то согреваться начало чуть больше 50% жилого фонда Екатеринбурга.
Прокуратура области выяснила, что запуск тепла по Екатеринбургу срывается из-за ремонта на трубопроводах ООО «СТК». В частности, в микрорайон «Заречный» тепло должно было прийти 22–24 сентября, однако в связи с ремонтом трубопровода на улице Опалихинской отопления там нет до сих пор.
В связи с этим прокурор Екатеринбурга Вячеслав Петров официально предостерег Алексея Кожемяко, который несет ответственность за контроль над пуском тепла. Ведомство, в случае неисполнения закона, грозит чиновнику привлечением к ответственности.
Кроме того, Петров внес представление об устранении нарушений закона исполнительному директору ООО «СТК» Илье Моклокову: тот должен немедленно устранить все нарушения и не допускать срыва отопительного сезона впредь. Кроме того, топ-менеджеру вменили в обязанность подумать о дисциплинарном наказании для своих подчиненных, по вине которых мерзнут люди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть