Скелетированные останки человека в военной форме обнаружили в пятницу в Сысерстском районе Свердловской области, рассказал «АиФ-Урал» источник в военной прокуратуре. По его словам, труп Марата Кабирова нашли примерно так, где и предполагалось – близ Челябинской трассы, что ведет в Башкирию, откуда тот был призван осенью 2010 года из города Чишма. «Было видно, что тело тщательно скрывали. Руки трупа были связаны. Место захоронения показал один из трех проходящих по делу фигурантов», - отметил источник. По его словам, основной фигурант похищения автоматов и, возможно, убийца военнослужащего находится в розыске. В том, что останки принадлежат именно Кабирову, следственные органы уверены. Однако для идентификации требуется провести генетическую экспертизу.
Напомним, что рядовой Марат Кабиров пропал из войсковой части в Верхней Пышме 22 июня 2011 года с восемью автоматами Калашникова АКСУ -74. Оружие исчезло из оружейной комнаты, которую, будучи дежурным по роте, Кабиров должен был охранять. Пару дней военные сами искали дезертира и оружие, но результата не добились. Полиция, куда они все-таки обратились, уже 26 июня нашла все похищенное. Как уже писал «АиФ-Урал», первую часть оружия — четыре автомат — обнаружили закопанной в бидоне в коллективном саду на 3-м километре трассы Екатеринбург — Челябинск, близ микрорайона Химмаш. Вторую часть похищенных автоматов нашли в подполе сгоревшего домика в том же саду в те же сутки.
Известно также подельник дезертира после хищения не бежал с места службы и был задержан силовиками. Выяснилось, что Кабиров имел возможность отключить сигнализацию оружейной комнаты — в этом-то ему и помог его сослуживец. Он пытался ввести следствие в заблуждение. По данным источника «АиФ-Урал», задержанный солдат намекал на причастность экстремистских группировок к преступлению, однако эта версия, по предварительным данным, оказалась ложной. По основной версии, причиной преступления оказалась банальная корысть — оружие пытались продать. Самого Кабирова, которому на момент совершения преступления оставалось служить менее полугода, искали с конца июня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть