5 ноября 2011 года около 5 часов 30 минут в Ревдинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области из ММО МВД России «Ревдинский» поступило сообщение о том, что в 8-м подъезде дома по улице Гагарина в Дегтярске на 1-м этаже под лестницей обнаружено тело 11-летнего мальчика (родился в декабре 1999 года), лежащего на груди. В ходе осмотра тела подростка на его лице обнаружен целлофановый пакет с фрагментами желтого клея. На место происшествия выезжал следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №17 (ММО МВД РФ «Ревдинский»), специалист-криминалист. Начата доследственная проверка, которая установит причину смерти. По ее результатам органами следствия будет принято процессуальное решение.
Как уже писал «АиФ-Урал», рядом с телом мальчика лежало еще несколько пакетов и два десятка зажигалок. Травм не теле погибшего ребенка не обнаружилось, однако причину смерти установят следователи следственного управления СКР РФ по Свердловской области. Между тем, как отмечают в полицейском ведомстве, сам погибший и его семья, где воспитывалось еще трое детей, давно были «на карандаше» у правоохранителей. С июля 2009 года подросток состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за побои, потом переведен на индивидуальное обучение, а в 2011 году – на обучение в один из специальных детских учебных центров. Ранее он был замечен в токсикомании. В то же время мать подростка привлекалась к ответственности за плохое исполнение родительских обязанностей. Так или иначе, но именно нерадивость родителей стала косвенной причиной гибели мальчика. Установлено, что 4 ноября он отпросился гулять, но ни вечером, ни ночью домой не вернулся. В милицию о пропаже ребенка родители обращаться не стали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть