39

Дело о смерти 3-летнего тагильчанина стало уголовным

Следственные органы решили возбудить уголовное дело по факту гибели 3-летнего мальчика. Его, как писал «АиФ-Урал», 2 ноября в течение 6 часов возили по больницам, ставя последовательно разные диагнозы: от воспаления легких до скарлатины и кишечной непроходимости. В итоге малыш умер от молниеносной пневмонии в карете скорой помощи – он задохнулся из-за сломанного кислородного аппарата в неотложке.

Как рассказали «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области, по результатам прокурорской проверки материалов по факту смерти 2 ноября 2011 года в Детской городской инфекционной больнице Нижнего Тагила маленького пациента Тагилстроевским межрайонным следственным отделом принято решение о возбуждении уголовного дела о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). В круге возможных виновников – врачи, ненадлежащим образом исполнившие свои профессиональные обязанности.

Решение о возбуждении уголовного дела принято в целях проверки всех обстоятельств следственным путем. В настоящее время в рамках уже возбужденного уголовного дела решается вопрос о назначении сложной комплексной экспертизы (на основании уже имеющихся материалов и документов) с целью установления давности и причины смерти ребенка, проверки правильности, своевременности и полноты оказанной мальчику медицинской помощи. В обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только по факту смерти, но и действиям врачей Детской городской инфекционной больницы, Детской городской больницы №3, а также сотрудников скорой медицинской помощи. В ходе следствия будут допрашиваться родители умершего ребенка, а также медицинские работники вышеуказанных больниц.

Напомним, проверка началась по обращению мамы мальчика – Анастасии Гладыш. Через местные СМИ она рассказала, что «скорая» несколько часов возила заболевшего малыша из больницы в больницу – врачи все не могли поставить ребенку правильный диагноз, в частности, из-за сломанного рентгеновского аппарата. При этом в машине не работал и кислородный аппарат, который мог бы помочь Савелию. Трехлетнему малышу сделали укол с антибиотиком и обезболивающим препаратом, но после этого ему стало еще хуже. В конце концов мальчик умер на руках своей матери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах