aif.ru counter
24

«Дело Контеева»: областной суд рассмотрит вопрос о свободе вице-мэра

Рассмотрение кассационной жалобы на постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, продлившего срок содержания под стражей заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, пройдет завтра в 9.30 в областном суде. Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-секретарь чиновника Илона Стародубцева, рассмотрение кассации стало возможным после того, как нарушения прав задержанного были устранены – Виктору Контееву была предоставлена возможность ознакомиться с протоколом заседания Верх-Исетского районного суда от 19 октября и высказать свои замечания. 

Защита надеется, что на завтрашнем заседании все замечания будут рассмотрены и приняты к сведению, а сторона обвинения наконец-то выскажет хоть один конкретный аргумент в пользу продления задержания Виктора Контеева под стражей. По окончании заседания сторона защиты прокомментирует ход расследования дела.

Рассмотрение кассации пройдет без личного присутствия Виктора Контеева. Сразу после заседания 19 октября он написал заявление, в котором отказался присутствовать лично либо посредством видеосвязи на заседании областного суда. Свое решение заместитель главы администрации Контеев прокомментировал следующим образом: «Я достаточно наслушался безосновательных и диких обвинений в свой адрес».

Напомним, Контеев находится под стражей с конца августа по обвинению в организации убийства двух предпринимателей в Кургане. Известно, что сейчас в деле присутствует 4 фигуранта-свидетеля, на чьих показаниях строится обвинение. Это бывшая владелица 4-й овощебазы Татьяна Русина (к слову, она сама проходит в качестве подсудимой по уже другому уголовному делу – о мошенническом присвоении акций упомянутой овощебазы), осужденный за убийство курганский преступный авторитет Дмитрий Кайль, его подельник, некто Краснов (проходит подсудимым по ряду грабежей, дело рассматривает Чкаловский суд Екатеринбурга), а также авторитет Евгений Глазырин. Последнего причисляют к криминальной группировке «синие». По словам Стародубцевой, фабула обвинения заключается в том, что инкриминируемые Контееву убийства совершались для того, чтобы расчистить путь для поставки овощей и фруктов на 4-ю овощебазу через таможенный пункт в Петухово (Курганская область). По мнению защиты чиновника, эта версия вряд ли состоятельна, поскольку события происходили в 2005–2006 годах и в тот момент базой безраздельно руководила Русина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах