
Возможно, массового увольнения строителей метро Екатеринбурга удастся избежать. Как уже писал «АиФ-Урал, в связи с окончанием строительства первой ветки метро по городу поползли упорные слухи, что метростроевцев ждут масштабные сокращения. Наш источник в «Метрострое-ПТС» сообщил, что в компании уже уволили 300 человек. Связано это якобы с тем, что работы по строительству метро нет. Те же, кто остался, переведены на 2/3 полной зарплаты. На сайте «Метрострой-ПТС» на странице «Вакансии» значится, что «все вакансии закрыты», что тоже не вселяет особого оптимизма. Однако в правительстве области уверяют: возведение второй ветки уральской подземки позволит сохранить основной костяк рабочих, а при расширении строительных работ принять новых людей.
Напомним, что запуск еще четырех станций метро планируется осуществить до 2018 года. В следующем году начнется разработка проектно-сметной документации для строительства второй ветки. Средства на эти цели заложены в бюджете Екатеринбурга, однако помощь в строительстве метро обещают выделить и региональные власти. В областном бюджете на 2012 год на эти цели заложено 420 миллионов рублей.
По мнению специалистов областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, дальнейшее расширение сети метрополитена в Екатеринбурге необходимо вести на основе государственно-частного партнерства. Это альтернативный путь развития подземки, который позволит привлекать инвестиции в эту сферу и строить вторую ветку метро более быстрыми темпами, чем первую. Решением всех этих вопросов как раз и будет заниматься новая рабочая группа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть