aif.ru counter
23

Следствие по Сагре закончено

Уральское окружное следственное управление завершило следствие по делу о нападении на поселок Сагра летом этого года. Обвинения в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством, подделке документов предъявлены 23 участникам тех событий. Один из них признан невменяемым, а другой объявлен в международный розыск.

Как сообщила «АиФ-Урал» официальный представитель окружного следственного управления Мария Борисова, летом 2011 года двое сагринцев – Вячеслав (он же Сергей Красноперов, он же Цыган) и Валентина Лебедевы – поссорились с местными жителями и связались со своим родственником Иваном Лебедевым, который сидел в тюрьме. За 30 тысяч рублей «заказчики» попросили организовать массовые беспорядки в поселке. Для этого Лебедев-зэк и его товарищ по колонии Кахабер Чичуа организовали банду из 8 человек. Кроме двух организаторов, в состав банды вошли Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов и Файг Мусайев. Этот костяк и разработал план нападения на Сагру. Бандиты собрали не менее 30 человек, в самый краткий срок обзвонив своих знакомых. Следствие установило количество автомобилей и «арсенал» бандитов: те приехали в Сагру на 13 машинах, с обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием и бейсбольными битами, не считая кусков арматуры и других предметов убийства. По версии следователей, каратели высказали угрозы в адрес сагринцев, пытались напугать их наличием оружия и сделали несколько выстрелов. Банда уехала только после извещения о том, что в поселок едет полиция.

В окружном управлении СК РФ отмечают, что в ходе расследования было допрошено больше 200 человек, а материалы дела составили более 40 томов. В ближайшее время потерпевшие и обвиняемые начнут ознакомление с уголовным делом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах