aif.ru counter
20

Конфликт в екатеринбургском Театре эстрады перешел на личности. Высокие

Оказывается, спор между бывшими сотрудниками Театра эстрады и его руководством до сих пор продолжается. Сегодня в аппарате главного федерального инспектора полпредства в УрФО Виктора Миненко прошла встреча бывшего худрука театра Николая Головина и его сторонников с директором театра Максимом Лебедевым. Как рассказал начальник информационно-аналитического отдела аппарата ГФИ Сергей Опарин, мероприятие состоялось по просьбе Головина, который возглавляет группу коллег, уволенных нынешним худруком театра бардом Александром Новиковым.

Однако, по словам Опарина, сегодня все конфликты, выплеснувшиеся за стены театра, перешли в несколько другую плоскость – эмоциональную. «Дело в том, что из 26 человек, уволенных из театра, 15 обратилось в суд, и 13 из них были восстановлены на работе. Финансовые претензии, которые люди предъявляли к нынешнему руководству театра, были сняты еще до совещания. Остались мелочи, но спор перешел уже на личности. Знаете, 75% времени трехчасового разговора приходилось на выкрики со стороны Головина и его сторонников с обвинениями в адрес Лебедева. Они очень сильно театрализовали процесс, что очень мешало», – рассказал Опарин. По его словам, в планах главного федерального инспектора организовать встречу Головина с представителем прокуратуры, поскольку еще не решен вопрос физического конфликта между Новиковым и одним из сотрудников Театра эстрады.

Как уже писал «АиФ-Урал», конфликт в театре разгорелся еще весной 2010 года, когда только что назначенный на должность худрука Новиков снял с проката спектакль «Голубой щенок», назвав постановку «самодеятельным педофильником».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество