aif.ru counter
38

Свердловских бомжей выживают из вокзалов и теплотрасс

Места обитания бездомных граждан в Свердловской области постоянно сокращаются, что может привести к травмам и обморожениям. Известно, что традиционные места обитания бомжей – железнодорожные вокзалы, автостанции и теплотрассы – становятся все более недоступными для них. Как пояснили «АиФ-Урал» в Среднеуральском УВД на транспорте, бездомные пропали из их поля зрения. «Чаще всего приходится сталкиваться с травмами на путях и путепроводах, однако бомжей последнее время мы не видим. Вы же знаете, что без билета доступ на железнодорожные вокзалы закрыт. Такая же ситуация и с автовокзалами», – поясняют в пресс-службе силового ведомства.

Аналогичная ситуация и с теплотрассами, которые раньше считались одним из убежищ бездомных. Речь идет о теплокамерах, где размещены задвижки и прочее энергетическое оборудование. Об этом «АиФ-Урал» рассказали в теплогенерирующей компании № 9. «Бригады энергетиков ежедневно объезжают все теплокамеры. В Екатеринбурге их несколько десятков, все они закрыты. Причем у наших сотрудников уже достаточно давно не было проблем и тем более конфликтов. Выгонять тоже давно не приходилось», – пояснили в пресс-службе ТГК-9.

С вопросом, где еще могут спрятаться бомжи от мороза, «АиФ-Урал» обратился в ГУ МВД по Свердловской области. Как сообщили там, в целом проблема с бездомными решается в рамках рейдов. За минувший год полицейскими были обследованы 441 теплотрасса, 1622 чердака и 2129 подвалов, откуда в полицию доставлен 431 человек без определенного места жительства. По словам инспектора ГУ МВД Натальи Рудаковой, наиболее частым местом пребывания бомжей стали именно жилые дома. Очевидно, туда и начнут переселяться бродяги, особенно если «подожмет».

Как говорят в полицейском главке, гибели людей от холода и прочих травм, связанных с похолоданием, пока нет. Однако это только пока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество