aif.ru counter
251

Привет из 90-х: «похоронная» ОПГ захватила в Екатеринбурге рынок ритуальных услуг

Все началось с того, что зам коммерческого директора ритуальной службы Мамедов летом 2010 года организовал из числа сотрудников организованную преступную группу. Целью ее было устранение конкурирующих фирм с рынка похоронных услуг. Методы «братки» также использовали соответствующие: путем угроз и шантажа они вынуждали конкурентов уйти с территории Екатеринбурга, практиковали разбойные нападения. Показательно, что ранее организатор ОПГ служил в органах внутренних дел, имел кое-какие личные связи с правоохранителями. Хорошо зная законы РФ, Мамедов инструктировал подельников, как вести себя при возможном задержании. «Работали» бандиты на территории Орджоникидзевского, Чкаловского и Октябрьского районов города.

Схема, в общем-то, была несложной. Преступники встречали агентов других ритуальных служб, приезжавших по заявке родственников умерших; применяя насилие и угрозы, срывали заключение сделки. После этого составлялся договор, и люди хоронили своих близких на навязанных им условиях. При этом члены ОПГ представлялись работниками милиции и заявляли клиентам, что агенты других фирм являются мошенниками. Бандиты выезжали на «стрелки» в автомашинах и использовали в качестве оружия бейсбольные биты, монтировки, резиновые палки.

Прокуратура Екатеринбурга направила в Октябрьский районный суд уголовное дело по обвинению 4 человек по статьям 179 (принуждение к совершению сделки) и 162 (разбой) УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах