aif.ru counter
79

В мэрии Екатеринбурга появилась новая должность – «подносчик факсов»

Фото:

В администрации столицы Урала уже почти год трудится новый пресс-секретарь, в обязанности которого, как известно, входит посредничество между городскими чиновниками и прессой. Зовут его Денис Сухоруков. Нельзя сказать, чтобы молодой специалист слишком уж вредил работе региональных журналистов. Однако методы его работы говорят о том, что в плане «общественных связей» ему есть куда расти. Проблема в том, что единственный доступный господину Сухорукову способ передачи необходимой информации – это факс. Несмотря на то, что за окнами уже давно XXI век, а жители Екатеринбурга стремятся обладать наиболее свежей и полной информацией о работе городских чиновников, новый пресс-секретарь откровенно тормозит весь процесс подготовки материалов.

С этой точки зрения представители свердловских СМИ с особой ностальгией вспоминают пресс-секретаря экс-главы Екатеринбурга Константина Пудова, который был всегда открыт и доступен для журналистов, сотовый телефон которого работал 24 часа в сутки. Увы, до нынешнего пресс-секретаря нужно еще дозвониться. Однако сам по себе факт дозвона ничего не означает. Все, на что чаще всего оказывается способен «посредник» между чиновниками и СМИ, – это предложить вам отправить факс, который он любезно обещает передать соответствующему слуге народа. Причем неважно, что именно вы хотите получить: короткий комментарий по поводу очередной аварии в сетях ЖКХ или аудиенцию у кого-либо из власть имущих на предмет интервью.

Собственно, «профессионализм» нового пресс-секретаря был наглядно продемонстрирован им еще в сентябре прошлого года, когда, пытаясь выяснить подробности скандальной ситуации, возникшей с одним из муниципальных детских садов Екатеринбурга, мы имели глупость обратиться к пресс-секретарю мэрии. Мало того, что господин Сухоруков оказался «не в курсе дела», узнав обо всем от корреспондента нашего издания (отметим, что рассматриваемый скандал обсуждало на тот момент все журналистское сообщество региона), – представитель городского чиновничества фактически «самоустранился» от своих прямых обязанностей, предложив нам «связаться с ним на следующей неделе». Другой, как говорят коллеги, распространенный ответ пресс-секретаря администрации Екатеринбурга выглядит так: «Журналист должен сначала все узнавать в интернете, а только потом звонить мне».

Увы, почти за год стиль работы господина Сухорукова абсолютно не изменился. Информация о деятельности мэрии все так же малодоступна или приходит тогда, когда журналисты и без того узнают ее по своим – параллельным – каналам. Нам, конечно, было бы очень любопытно выяснить – в какую сумму обходятся городскому бюджету услуги «подносчика факсов». Но для того, чтобы выяснить этот вопрос, необходимо, сами понимаете, послать факс. Как только мы получим ответ – сразу же сообщим вам об этом. Но не думайте, что он придет слишком скоро. Все-таки это факс…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах