Крупное совещание прокуроров прошло в Екатеринбурге под председательством замгенпрокурора РФ Александра Буксмана. Он отметил, что приоритет в работе надзорных органов будет отдан контролю за соблюдением прав граждан, особенно в сфере ЖКХ. По словам Буксмана, с этой сферой деятельности граждане соприкасаются чаще всего. Он также напомнил о проводящемся до сих пор эксперименте, в рамках которого замгенпрокурора РФ в УрФО предоставляется больше полномочий, чем в других регионах. Речь идет о дополнительных функциях в сфере надзора за оперативно-розыскной деятельностью, что означает усиление контроля за следственными органами.
Выступал с докладом и коллега Буксмана, глава Генпрокуратуры в УрФО и бывший прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. Он отметил, что его нынешние подчиненные в прошедшем году выявили на 30% больше преступлений коррупционного характера и более 6 тысяч отправили в суд. Всего за минувший год было привлечено к ответственности 34 крупных чиновника и 26 высокопоставленных сотрудников муниципалитетов и депутатов. Тем не менее, по словам Пономарева, уровень преступности остается угрожающим.
Политический аспект прокурорской практики тоже был затронут. Юрий Пономарев отметил, что надзорное ведомство обеспокоили декабрьские выступления граждан. «Прокуратура должна быть готова противостоять политическому экстремизму», – заявил прокурор. После его доклада прессу попросили удалиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть