aif.ru counter
53

В деле Контеева новый фигурант и новый арест

Фото: photoposts.ru

В деле заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева новый поворот – в рамках недавно предъявленного ему обвинения в получении взятки в виде доли предприятия, равной 5 млн рублей. Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-секретарь ныне арестованного чиновника Илона Стародубцева, в субботу, 18 февраля, судом был взят под стражу бывший учредитель ООО «Продовольственная база №4» Игорь Иванчиков. Его обвиняют в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере. По решению суда он проведет за решеткой два месяца – таков первоначальный срок проведения предварительного следствия.

«На данный момент Игорь Иванчиков проходит по делу заместителя главы администрации Виктора Контеева. По версии обвинения, в 2004 году чиновник посредством Игоря Иванчикова получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 миллионов рублей. И Виктор Контеев, и Игорь Иванчиков обвинение отрицают, считая его абсурдным и заказным со стороны бывшего директора базы Татьяны Русиной, ныне ожидающей приговора по статье «Мошенничество в особо крупных размерах», – сообщается в официальном заявлении, распространенном Стародубцевой. По ее словам, на прошедшей неделе, когда по обвинению в получении взятки Контееву продлевали срок ареста, Игорь Иванчиков заявлял о поступающих в его адрес угрозах, давлении на него со стороны следствия.

Ранее Иванчиков писал заявление в прокуратуру РФ, в котором попросил все показания, сделанные им после задержания, считать недействительными, опасаясь пыток и давления.

Как объяснила «АиФ-Урал» адвокат Иванчикова Анфиса Латыпова, обвинение в совершенном 8 лет назад преступлении законно, поскольку не истекли сроки давности. «Тем не менее взятка – это преступление, которое совершается и раскрывается одномоментно», – пояснила Латыпова. По ее словам, обвинение в адрес Иванчикова – результат мошеннических действий бывшей владелицы части акций ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной. В 2004 году Иванчиков вошел в состав акционеров этого крупнейшего в УрФО предприятия по торговле сельхозпродукцией. Однако в 2008 году Русина, подделав учредительные документы, исключила Иванчикова из состава владельцев, после чего началась тяжба в арбитражных судах. Победителем из нее вышел Иванчиков, вернув себе пакет ООО «Продовольственная база №4» в размере 51% акций. В то же время по факту манипуляций с документами предприятия уголовное дело было возбуждено против самой Русиной, уголовный процесс в ее отношении перешел в судебную стадию.

Напомним, сам Виктор Контеев обвиняется в организации убийства двух полукриминальных дельцов из Кургана. По версии следствия, целью убийства было установить контроль за поставкой фруктов и овощей из Средней Азии именно на злополучную овощебазу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах